nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Обещанного четверть века ждут - флот США наконец-то получит противокорабельный "Томагавк"!



Вверху - видео испытательного пуска КР БД МБ "Томагавк" Блок Vа (ранее говорили, что такую возможность получит Блок IV...иногда пишут как Блок IV TLAM) по "движущейся морской цели". Носитель - эсминец "Кидд"

Вот ведь как - испытывают ПКР-вариант "Томагавка"! А ведь еще в 90-е годы были "грозные данные", что

надводные корабли ВМС США (про подлодки, что странно, в этом плане ничего не писали) оснащены ПКР-вариантом "Томагавка" (TASM) с инерциальным и "каким-то еще" (АР и ППР) наведением, дальностью 460 км...
Тогда еще наши спецы недоверчиво пожимали плечами и оказывается, что вариант "не пошел" - мол, уровень технологий был еще "не тот", предназначенные как ПКР "Томагавки" быстро и тихо переделали в обычные для ударов по наземным целям.
Рейтион уже получил заказ на эти самые ПКР "Томагавк" - по 90 ед. в год на с 2021 г, "говорят" про дальность ок. 1.000 м.миль и про установку их, в т.ч. на "Эсминцы" типа "Зумвольт" - стараются придать им хоть какую-то полезность
О системе наведения опять "надувают щеки" - мол, будут в ГСН и активные и пассивные элементы - причем никак не упоминается - как будет осуществляться целеуказание на такое расстояние вообще?! Наши "придумали" вертолеты и самолеты РЦ, потом МКРЦ (сейчас пытаются на новом урвоне ее возродить...), а вот американцы как будут поступать?! Типа "мы и так везде и всё видим в любой точке" - ??? Впрочем ИСЗ РЛ-разведки и ц/у создаваемые по программе "Дискавер-2" как раз про это... Но в любом случае "Рейтион" загнул по четверть милллиона в случае модернизации имеющихся ракет
Другой вариант ЦУ (более вероятный) - тяжелые разведывательные БПЛА MQ-4C "Тритон" (их почти 70 штук для флота закупают) - один способен "осмотреть" 7 млн. кв.км водной поверхности за 24 ч (т.е. весь их флот, при 80% б/г может за сутки ВСЮ водную поверхность Земли - теоретически - "покрыть"!)
Но, видимо, Пентагон в "инновациях" пока убедить не удалось. НО "простые" Томагавки он закупает - и продлевает имеющиеся.

Tags: новые разработки, управляемое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “управляемое оружие” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments