nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Черчилль смотрит на "Тигр", тот даже не смотрит на него...

Тунис, 1943 г.:


Как известно Тунис был вторым ТВД где немцы применили "Тигры" (первый - под Ленинградом) - с 3-мя машинами туда в кон. ноября 1942 г. прибыла "группа" 501-го тб, потом их стало больше, в марте начали перебрасывать 504-й, всего в Сев.Африке побывало не больше 40 "Тигров". Половина была потеряна в боях (в основном - на минах), часть, сдалась, часть (2-я рота 504-го) удалось вывезти на Сицилию
"Союзникам" они доставили немало хлопот и хотя, в любом случае, переломить ход войны, разумеется, не могли, в случае лучшей "координации действий" между Арнимом и Роммелем конец для немцев в Тунисе мог бы наступить не в мае, а позже (правда вообще решение Гитлера усилить группировку в Сев.Африке в кон. 1942 г. - вместо эвакуации и подготовки Сицилии/Италии к обороне - многие считают ошибкой...)

Tags: ВиВТ, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments