nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Швейцария проводит конкурс на новые ЗРК - может быть предложить им С-400 ?! А то всё восток, восток



После снятия в 1999 г. с вооружения британских ЗРК "Бладхаунд" (ПУ ЗУР на фото вверху) ПВО Швейцарии включает в себя лишь

систему КВП ФЛОРАКО (4 РЛС на вершинах гор)


КП, совмещенный с гражданской системой УВД "Скайгайд" (помните Каллоева?)
и наземные огневые средства:
- 40 ЗРК "Рапира" - БД
- 100 ПЗРК "Стингер"
- 50 35-мм ЗАУ "Эрликон"
Ну, и, естественно воздушная составляющая ПВО:
- 11 F-5E (из всего 53 имеющихся)
- 25 F-18C/D
в 6 эскадрильях
В Берне решили. что этого мало и хотят закупить современные ЗРК с дальностью 100+ км (программа БОДЛУВ2020, плавно перетекшая в Эйр2030 - сроки поехали вправо), приглашение направили:
- Израилю - "Рафаэль" с ЗРК "Праща Давида" (разрабатывается совместно с "Рейтион")

- во Францию - ЕвроСАМ с ЗРК SAM P/T

- и в США - "Рейтиону" с "Пэтриотом", забавно, что предусматривается введение в состав комплекса израильских ЗУР с обозначением PAAC-4 (а поляки с своем заказе хотят и французские ЗУР добавить в "Пэтриот", да еще с дополнительным их же  стрельбовым радаром "Арабелла"!)

Израильтяне из конкурса выбыли - просто не стали с какого-то момента отвечать швейцарам - говорят американе "надавили" (на евреев надавили - да это фантастика!)

Так вот непонятно - почему швейцары в РФ то запрос не направили? Или нашим самим проявить инициативу? А что тут такого? А то саудитам предлагаем принять "мудрое решение", чем швейцарские гномы хуже - тем более, что нашим согражданам явно там есть что защищать!
Помню на одной выставке вооружений - как раз греческий контракт пошел - один европейский идиотик подошел ко мне и спросил будем ли мы принимать участие в австралийском конкурсе на ЗРК МД - и ведь даже не шутил (швейцар, кстати, представитель разработчиков ADATS) - а ведь это было только нач. 0-х...
Хотя и у нас была идея совместно с Томсоном (тогда так назывался Тэйлс) сделать ЗРК МД - для папуасов - на базе "Осы" и "Кроталя" - наивное было время!
Оно еще вернется, но уже в жестком виде.


Tags: ВТС, ПВО/ПРО/ВКО, почти не юмор
Subscribe

Posts from This Journal “почти не юмор” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments