nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Ловушка в Карабахе для России - возможный план Запада



Мои предыдущие недавние записи по теме (и "чуть шире"!):
- о ПВО на ТВД - https://nosikot.livejournal.com/7050266.html
- что делать с бывшими союзными республиками СССР - https://nosikot.livejournal.com/7059513.html
Пока в ходе продолжающегося уже почти 2 недели конфликта одна сторона относительно медленно реализует свое военно-техническое превосходство (количественное и качественное - тут, в основном, за счет БПЛА и ВТО), а "посредники" предпринимают довольно вялые попытки миротворчества Великая "теория заговоров" и реальный исторический опыт западного цинизма, лицемерия и бесчеловечности (цель - удержание "золотым миллиардом" своего привилегированного положения в мире) просто заставляет "прикинуть" - а не реализация ли это изначального плана?
Вот такого:

Чтобы не "растекаться" предположу вот такой алгоритм:
- массированное наращивание военного потенциала Азербайджана (источник - нефтяные деньги, основные партнеры - Турция, Израиль, РФ - первая как "союзник", второй как "сочувствующий", третья - поставщик)
- попытка азербайджанского наступления в Карабахе в 2016 г. - с "работой над ошибками" по результатам
- приход к власти в Армении (член ЕврАзЭС, ОДКБ, ВБ России на территории), в результате "цветной революции" прозападных сил (сразу оговорюсь - в случае существования такого плана в реале на местном уровне в него НИКОГО не посвещали! А зачем?!)
- новое азербайджанское наступление начавшееся 27 сентября этого года, на фоне заявлений Турции о всемерной поддержке
- заявленная Ереваном опасность нового, тотального геноцида армян - не может не найти отклика среди населения Армении и НК в силу историко-генетической памяти о геноциде 1915 г. (между тем весьма влиятельная армянская диаспора на Западе как-то "стоически" реагируетна эти слова - "что-то знают"?)
Эти этапы мы уже прошли, далее:
- явная военная победа Азербайджана на фронте, оступление армян
- остановка наступления под гласным, "мощным и жестким" давлением Запада на Турцию (на самом деле - верном слуге и союзнике США, ей - вместе с Польшей и "поручено" работать с РФ - такой вот уровень!)
- созыв "мирной конференции", определение линии разграничения сторон, ввод "миротворцев" - ООН, а скорее НАТО (ООН и подобные структуры для Запада свой век отжили, их постепенно отправляют "на свалку")
- политические решения: а) гарантии со стороны Запада жизни и безопасности армян (см. на сербов в Косово и т.п.); б) выход Армении из ОБКБ и ЕврАзЭС; в) вывод ВБ России; г) "милостивое" согласие Турции на данные условия
ИТОГИ:
- из 3-х республик Закавказья в 2-х - марионетки Запада, 3-я - под полным контролем Турции
- Россия из региона вытеснена - на глазах "людей и соседей", Ближнего Востока и Средней Азии (Абхазия и ЮО - возможный следующий этап, но они, на деле НЕ важны, по большому счету)
Дальнейшие направления действий с территории бывш. АзССР (кстати, напомню чем закончилась последняя русско-турецкая война 1914-18 гг - мы ее проиграли - турки взяли в ноябре 1918 г. Петровск/Махачкалу и ушли оттуда только под давлением англичан):
- юг - Иран (совместно с арабскими суннитами, "замирившимися с Израилем)
- восток - Средняя Азия (не столько для противодействия России, сколько против Китая)
- север - Поволжье - ну, об этой опасности я уже не раз писал...

Вот примерно так дела могут обстоять в ближайшем будущем!

Но какие же краткосрочные цели Москва может - и должна - перед собой поставить сейчас в данном вопросе? На этот вопрос, правда, уже отвечали за эти дни не раз - но без предположений о плане изложенном выше, так что я, может быть, повторюсь:
- нас устроит только НИЧЬЯ = остановка б/д в положении близком к нынешнему - т.е. без явного преимущества одной из сторон. Остановка НАДОЛГО (годы). Крайне желательно БЕЗ миротворцев, особенно наших - нечего им там делать. Вот на достижении данной цели и надлежит сейчас сосредоточиться!
Ну а что будет в реале - посмотрим - долго ждать не придется, как и с Малоросией: ноябрь 2013 г. начало беспорядков - февраль 2014 г бегство Януковича - март 2014 г. начало "Русской весны" - май 2014 г. безответная трагедия в Одессе - сентябрь 2014 г. полное поражение русских сил (остановка) - меньше 10 месяцев на весь юго-запад России, а тут то - так...
Да, для "полноты картины" - другие приемлемые варианты лишь гипотетические, а именно: а) прекращение б/д из-за полного истощения обоих сторон - в условиях подпитки одной из них извне; б) возвращение СССР-2 в регион - нереально и нам не нужно, тем более конфликт там начался именно при СССР (правда при "позднем", когда план неотроцкистов по его разрушению уже был на этапе реализации, а Карабах лишь гальванизировал процесс) !
Россия вернет себе лидерство в мире другим путем и в других орг.формах - я писал и продолжу писать КАК

Для справки - "обмен населением" между Турцией и Грецией в 1922-23 гг и Кипром в 1974 г.:
В результате поражения греков в войне 1919-22 гг греческое население Малой Азии (помните Троянскую войну и пр. - т.е. они там жили, мягко говоря, давно...) перестало существовать:
- выселено в Грецию 1,5 млн. греков
- погибло в результате геноцида до 700.000 чел. (цифра греческая, очевидно преувеличена, но явно не на порядок - до 1914 г., даже по местной статистике в Малой Азии проживало 1,85 млн. греков)
- в Турцию из Греции выселено 0,5 млн. турок
В результате вторжения Турции на Кипр в 1974 г.:
- бежало из оккупированной зоны 180 тыс. греков
- убито в результате этнических чисток до 10.000 чел (цифра греческая)
- переселилось на захваченный турками север острова 40 тыс. турок
Потери военных, естественно, не учтены в обоих случаях



Tags: бывшСССР, варварский Запад, геополитика, пророчества
Subscribe

Posts from This Journal “пророчества” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “пророчества” Tag