nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Нефть скоро кончится! Что - ОПЯТЬ ?!

Снова кое-кто из заказчиков геологической "аналитики" бьет тревогу - снижаются извлекаемые обьемы нефти в разведанных/новых месторождениях:


Если кто помнит в 70-е, после 1-го нефтяного кризиса (после арабо-еврейской войны 1973 г., он, кстати, сыграл резко отрицательную роль в экономическом развитии СССР - "нефтяная игла") в СМИ регулярно блажили - "нефть скоро кончится, осталось на ... лет!"
Ничего не кончилось и сейчас не кончится, источник паники там же, где и хозяева "доброй, но плохо информированной девочки"
Да она вообще на Земле НИКОГДА не кончится!
Иное дело - планирование - только вот в РФ, при торжествующих либеро-монетаристах о нем забыли, не то, что на Западе -

- как они грамотно цены на углеводороды уронили - "наши" и не поняли что произошло и как их "в темную" использовали, в результате "рулевой" вояка США уже говорит - "да, Россия еще представляет опасность, но она неизбежно будет сокращаться!" - правда он на демографию и нац-рег состав упирал - видимо посчитал финасово-экономические аспекты решенными.
И действительно - в результате изменений Запад получает беспрецедентные сверхдоходы (из-за другой структуры с/с товаров и услуг) - ориентировочно под полтриллиона в год (а то и больше - !) - к-рые плюсуются к постоянному грабежу 3-го и остатков части 2-го "миров" - и имеет возможность использвать их по своему усмотрению.
Китай с его фин.потоками пока остается проблемой - но они "думают" над ней
Tags: нефтегаз, пророчества, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефтегаз” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments