nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В России ЕСТЬ хорошие стейки - даже в провинции! "Пополнение" этого лета



Год назад я написал довольно провокационный пост о том, что в России нет в ресторанах хороших стейков - https://nosikot.livejournal.com/4326105.html, в основном под влиянием "кулинарного" круиза на "Океании" - там действительно в техасском ресторане стейки были просто отличные!
Но, обьективности ради, хочу сказать - в России тоже есть неплохое мясо в кабаках (недавно в Воронеже услышал, что их мясо - лучшее), в частности:

В Москве я регулярно захожу в
- "Бизон"/"Бутчер" (тут еще и ягнятина отличная бывает - почечная часть)
- "Чикаго гриль"
- Стейк-кафе "Гудбиф" (правда оно закрылось в этом году...)
В Питере
- "Строганофф" - потерял доверие с мясом, но за рыбой заходить можно!
А вообще первым стейкхаусом в Москве был ресторан "Тренмос" на Комсомольском (сейчас там пивняк "Бавариус") - какой-то американ открыл в кон. 80-х (в 90-е мужика убили...) - так вот до нач. 1992 г. там были РАЗНЫЕ цены - по безналу можно было им перводить на счет в рублях и по 60 коп. за доллар потом "выедать" это всё! Разумеется пользовались этим...
Потом был "Гиляй" в Столешниковом (закрылся как-то быстро) ну и много позже "Гудманы" всякие пошли - не хожу туда сейчас - даже не знаю почему.
Усредненно порция стоит 3.000 руб - плюс-минус, бутылка вина примерно столько же (хотя, понятно, можно и дороже!), с водой, закусками, гарниром и пр. это дает немногим меньше 200 баксов за ужин на двоих.
Раньше брал филе миньон, но его как-то у нас не умеют грамотно прожаривать - так что асадо или рибай, разумеется "средне с кровью"
Как уже писал лучший стейк был в порту Монтевидео, его пока никто не "перебил"...
В Кении мясо не пробовал
Добавлю из летнего "рейда" по России (https://nosikot.livejournal.com/6978493.html) - в основном "мясные" места в провинции, но не только:
- ресторан гостиницы "Пийпун Пиха" в Сортавале (правда там рыба, в основном)
- ОТДЕЛЬНО - хинкальную "у Гоги" в Питере на Невском - они "приютили" нашу встречу ЖЖшников холодным июльским вечером внутри, хотя официально в городе только веранды работали!
- ресторан гостиницы "Нотебург" в Шлиссельбурге
- Торжок - ресторан гостиницы "Староямская"
- Тверь - "Гриль сад"
- ресторан "Огонек" в Иваново
- как ни странно (вроде бы "туриковское место") - кафе на "родине деда Мороза" под В.Устюгом - по моему "Снежинка"
- Вологда - сразу два места - ресторан гостиницы "Палисад" и стейк-хаус "Мясо" (!), можно отметить бар "Тонга"
- Рыбинск - ресторан "Стейк"
- Воронеж - "Эль Чико" (с "зареченским" мясом), "Торо" тоже ничего, хоть и сетевой (и отказались приготовить мне "чили кон карне" в неурочный час!)
- Тамбов - "Митерия", бар "Горький паб", вечером наблюдали паломничество в пиццерию "Папа Карло" - о чем-то это тоже говорит
Пару раз останавливались даже в придорожных кафе перекусить, обедали/ужинали и в Рускеале, Выборге, Нижнем, Рязани, Ельце, Туле, Муроме (и в других местах вышеупомянутых городов тоже) - но не буду утомлять отчетами, а вот все перечисленное выше точно можно посещать!

Tags: РФ, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments