nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Поставки в Америку израильских КАЗТ "Трофи" для "Абрамса"

КАЗТ - комплекс активной защиты танков, своебразная "локальная" ПВО танка


Партнерство израильской фирмы РАФАЭЛЬ (разработчик и производитель КАЗТ "Трофи" для местной БТВТ - ОБТ "Меркава" 3/4 и БТР "Намер") и американской "Леонардо" (филиал итальянской компании, создан в Штатах на базе купленной в 2008 г. местной компании) "отчиталось" о

поставке в Штаты первого комплекта КАЗТ "Трофи" для танков "Абрамс". Планируется оснастить этими комплексами танки 4-х бригад.
Я уже неоднократно писал раньше о нашем приоритете в разработке и внедрении на танки подобной техники - а именно КАЗТ "Дрозд" (ими был в 80-е годы оснащен полк на Т-55 - модификация АД, заказчик сравнив первичную цену старых танков с ценой системы от дальнейших закупок отказался - собственно аналогичные проблемы стоят и сейчас, не только при модернизации ВиВТ, но и в наборе подсистем при проектировании новой), варианте "Арена" (предполагалось ее использование на легкой БТВТ), интереса "инозаказчика" и дальнейших разработках в данном направлении (вкл. сложности и задачи, а так же мое скромное участие)
В самом Израиле "Трофи" состоит на вооружении с 2010 г. (опытное производство с 2007 г.), выпущено ок. 1.000 комплектов, утверждают, чтов  реальных условиях с 2011 г. система продемонстрировала  100%-ную эффективность (нек-рые пишуь о 95% - !). Поставки в США должны были начаться в 2015 г., но, как видим "сдвиг вправо" - хотя производственную линию начали собирать на месте аж в 2012 г. - к настоящему времени поставлено "достаточное" кол-во систем для "Абрамсов" (ст-ть одной - 900.000 долл., контракт почти на 200 млн.долл.), прошли испытания на "Страйкерах", "Брэдли" и LAVIII
P.S. против БОПС - неэффективна (одна из общих проблем уязвимости БТВТ...). В Израиле пытаются создать на поле боя сеть из систем КАЗТ и "Железного Купола"
P.P.S. разумеется в этой связи вызывает большой интерес КАЗТ "Афганит", предназначенная для установки на новые танки Т-14 "Армата", НО - о ней мы говорить НЕ будем!


Tags: ВиВТ
Subscribe

Posts from This Journal “ВиВТ” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments