nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Величайший обман в археологии!



В этот день в 1922 году Г.Картер "обнаружил" в Долине Царей "гробницу фараона Тутанхамона". Началась величайшая мистификация в египтологии. "Раскопки" продолжались

2 года.
На самом деле за это время было изготовлено множество новоделов-"артефактов", к-рые мы сейчас видим в Каирском музее, включая знаменитую золотую маску, куплена на рынке мумия - весьма плохой сохранности и все затащено в один из склепов в Долине... Позже даже каким-то хитрым образом объяснили отсутствие имени этого фараона в списке царей Египта. Правда, забыли стальной (!) нож, колесницу пилили современными пилами и пр., но кто сейчас обращает на это внимание - обывателям подавай зрелища...
Позже кто-то из экспедиции пытался проговориться, отсюда и "загадочные" смерти - т.н. "проклятие фараона" (того, к-рого и не существует вовсе!).
Заказчиком называют правительство Египта, проводившего рекламную акцию по привлечению внимания к стране - на это несколько кило золота не жалко!



Сейчас, правда, в "тех местах" памятники истории все больше рушат или растаскивают, а не подделывают - времена изменились!
P.S. Кстати, тут недавно у Микен (Греция) гробницу нашли - с золотишком и пр. - говорят 3.500 лет...

Tags: история, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments