nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Польша закупает 1.000 танков собственной разработки

По сообщениям из Польши эта страна планирует ближайшие годы закупить для своей армии до 1.000 новых танков собственной разработки "Андерс"



Прототип машины был создан компанией "Бумар груп" в 2010 году и 2 года проходил различные испытания. На самом деле планируется целое семейство машин различного назначения на базе общего шасси и корпуса.
Прототип имеет германский двигатель (очевидно и трансмиссию), бельгийскую башню, швейцарскую пушку (120-мм, в настоящее время на испытаниях вариант со 105-мм французской, к-рую можно будет применять и как ПУ для УР) с автоматом заряжания, планируется израильский КАЗТ. Масса машины 32-40т (зависит от назначения - есть варианты БМП и пр. машин, авиатранспортабельна самолетами А-400М), экипаж - 3 чел. (+4 человека десант, при необходимости). Отдельно отмечается "комфорт" машины. В связи с широкой международной кооперацией поляки подчеркивают важность тесного сотрудничества при налаживании серийного производства.
Танк назван по имени генерала Андерса, под командованием к-рого сформированная в СССР польская армия из 6 дивизий была летом 1942 года (самый напряженный период наступления немцев на Сталинград) выведена на Средний Восток (Андерс, при этом, лживо обещал вернуться в Россию как только армия закончит обучения и получит вооружение), превратилась во 2-й польский корпус британской армии (большие любители чужой кровью повоевать!) и вступила в бой лишь в Италии в 1944 году... После войны активно добивался невыдачи эсесовцев из дивизии "галичина" в СССР.
Об активности других наших "добрых соседей" - финнов - в перевооружении современным наступательным оружием тут: http://nosikot.livejournal.com/701826.html.
Правда, нужно помнить о другом польском амбициозном военном проекте - строительство серии из 7 корветов "Гаврон" (на самом деле немецкий тип МЕКО А-100) - в 2001 году заложили первый, но в 2012 программу аннулировали, потраченные гроши списали...

Tags: ВиВТ, варварский Запад, кривая усмешка, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal