nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Неожиданная прибавка к пенсии



Жена на днях разбирала старые бумаги/документы и наткнулась на мой пенсионный полис в одном из негосударственных пенсионных фондов, оформленный в середине 90-х годов. Я про него и не помнил совершенно - привез из командировки (так что "провалы в памяти" вполне объяснимы!) на один из заводов и сунул куда-то. Позвонил, ради смеха (думал что уже и нет в природе этого фонда), оказалось фонд существует, приумножил мое "богатство" раз в 20 за это время, ну, оставил им новые паспортные данные...
Просто в то время завод решил членам СД открыть пенсионные счета в этом фонде - на плёвую (и тогда и сейчас) сумму. Теперь вот дотянуть только до пенсии (официальной) осталось - да и жить на эти деньги припеваюче! А ведь для государства - РФ - вот это самое "дожитие" сейчас как гвоздь в крышку гроба - пенсионная "дыра" в бюджете огромна (где-то пятая или шестая часть расходов федерального) и явно не будет уменьшаться!

Tags: кривая усмешка, личное
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments