nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Очередная неудача РФ в космосе

На фоне успехов американцев на Марсе (см. тут: http://nosikot.livejournal.com/718157.html) у РФ "случилась" очередная неудача в космосе поближе - "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" не смог вывести на орбиту 2 коммуникационных спутника - наш и индонезийский:

Запуски "Протонов" с блоками "Бриз-М" будут приостановлены - источник

06:44 07/08/2012
Запуски ракет-носителей типа "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М" будут приостановлены до выяснения причин нештатной ситуации, произошедшей в ночь на вторник, намеченные последующие пуски "Протонов" сдвинуты на более позднее время, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Это седьмая неудача РФ в космосе с декабря 2010 года и седьмая (по моим подсчетам) для разгонных блоков "Бриз-М/КМ" - или 10% - совершенно неприемлемая цифра для техники, обеспечивающей коммерческие запуски!
Уже устал писать о том, что подобные ЧП подрывают веру не только в конкретные возможности РФ по реализации сложных технических проектов, но и оставшийся авторитет в целом, о том, что продолжающаяся на просторах России капиталистическая/демократическая вакханалия не может пройти и не проходит без катастрофического, трудновосполнимого (или уже невосполнимого - ?) ущерба во всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, областях...
Да, и в истории России/СССР случались технические неудачи - но они были именно досадными спотыканиями на мощном и поступательном движении вперед (идеологическую сферу сейчас не беру - это отдельный вопрос!), тогда как сейчас, в РФ, неудачи превращаются в НОРМУ! Мало того - постепенно уходят из жизни люди, для к-рых нормой, как раз, были ПОБЕДЫ, а нарождается/остается поколение бесцветных, серых троечников (боюсь отличники тут не задержатся!), для к-рых представляют фантастическими успехи на каких-нибудь Евровидениях и пр. - если подобное замещение пройдет критическую точку возрождение России станет просто НЕВОЗМОЖНЫМ !
С Индонезией нам "не везет" - то их стюардесс на "Суперджете" разобьют, то спутник потеряют (а для них это штучный товар...) - это не может остаться, с их стороны без последствий!
Имеет ли право на существование версия об "иностранном следе" (в любом виде)? В принципе - да, но тогда это недоработка уже не хруничевцев, а совершенно иных структур, тоже проходящих через деградацию...



Tags: космос, кривая усмешка, нетленка, новости, программное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal