nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Исламские экстремисты на Синае - проблема для нового президента Египта



Недавнее нападение исламских экстремистов на египетский пограничный пункт пропуска в Рафахе поставил перед президентом М.Мурси сложную проблему: он, хотя и умеренный, но все же исламист, объявивший себя президентом всех египтян вынужден давать силовикам указания уничтожать своих "братьев" - военная операция на северном Синае в самом разгаре, в ход идут и удары с воздуха (прямо как у израильтян в секторе Газа!).
А ведь совсем недавно он всеми силами старался ограничить военных в правах...
И ведь чем дальше, тем больше его "братьев", неизбежно, будут от него отворачиваться, а он все больше и больше вынужден будет опираться на силовиков.
Вот так, казалось бы все нормально - исламизация Египта идет полным ходом, поступательно и по плану, а тут р-раз! и нападают на солдат!
Кому подобное может быть выгодно (я не говорю, что экстремистов надо подталкивать - они в этом не нуждаются, но вот подправить - по месту и времени вполне возможно!) - ну, в первую очередь самим египетским военным и, конечно же, соседнему гос-ву Израиль, для к-рого исламский, агрессивный Египет - не подарок!



Tags: Кастро, кривая усмешка, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments