nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Теплоход "Михаил Светлов"

Трехпалубный теплоход «Михаил Светлов» пр. Q-065 был построен в Австрии в 1986 году но на Лену попал только через 2 года – добирался сюда через Дунай, Черное море, Дон, Волго-Балтийскую систему, Северный морской путь с зимовками в Москве и на Енисее. Вообще речные круизные теплоходы австрийской постройки считаются в России  самыми комфортабельными (еще для нас строили суда данного класса венгры, чехословаки и немцы ГДР) – от себя замечу что санузел более просторный, особенно что касается душа. На теплоходе всё родное (появились только дополнительные кондиционеры – иногда в Якутии летом стоит такая жара, что штатная система не справляется и заменили вспомогательные дизель-генераторы на ярославские), в отличии от однотипного «Демьяна Бедного» - тот получил 2 года назад китайские главные дизеля…
Как уже писал основной состав туристов – иностранцы, большинство – немцы.
Подробнее, с фотами – по возвращению!
P.S. Прошли Полярный круг и Жиганск – волна полтора метра, паром не смог подойти к борту – условия навигации морские, ширина Лены 20 км.
В Жиганске был Мегафон, но пока пытались пришвартоваться торчал на палубе, а затем отошли быстро – просто не успел выйти в сеть…

Tags: путешествия
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments