nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Тундра, НЕ Тикси

До порта Тикси добраться не удалось – как я уже писал 2/3 пассажиров – иностранцы, большинство немцы и, по нашим предположениям (моим и нек-рых других попутчиков), не все прибыли к нам с добрыми намерениями. вспомнили недавнее - прошлый раз такое было на Севморпути в 1940 году – мы провели в Тихий океан немецкий вспомогательный крейсер и какой результат (помимо уплаченных миллиона рейхсмарок)? В 1942 году броненосец (тяжелый крейсер/»карманный линкор») «Адмирал Шеер» обстрелял коллегу Тикси – Диксон. Поэтому, во избежание рецидива в ближайшем будущем, нашими компетентными органами было (опять же предположительно!) решено вызвать ветер в 30 м/с и нагнать 3-метровую волну в Быковскую протоку устья Лены, в результате пришлось повернуть назад!
Подробнее о несостоявшемся плане визита в Тикси позже…
Вместо этого нас выпустили попастись в заповедную тундру на самой северной точке нашего маршрута (72 град. 15 мин. сш, Тикси расположен несколько южнее).
Так что не зря сапер Водичка бравому солдату Швейку (правда, по иному поводу и в других обстоятельствах»): «ты еще этих мадьяр не знаешь!»
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments