nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Годовщина ГКЧП

В этот день в 1991 году ГКЧП предпринял попытку спасти СССР. Попытку неудачную (провокационную?) – нескольким годам целенаправленного оболванивания и лжи, централизованным масштабным диверсиям в экономике были противопоставлены трясущиеся руки и нелепые (в данной ситуации) слова о 6 сотках кучки неуклюжих партийных функционеров. М.С.Горбачев, вполне возможно, организатор данной акции, отвернулся от них, а через 4 месяца и сам исчез из большой политики, выполнив свою черную миссию. Застой в идеологии (по меньшей мере, с 1952 года), неизменное подавление даже зачатков здорового русского национального движения, эксплуатация центральных областей, в угоду национальным окраинам привели к катастрофическому результату.
Кстати, беспокоит меня возраст и здоровье Горбачева – как бы и он не улизнул от суда – вслед за Ельциным. Ну, и роль Андропова нуждается в тщательном исследовании – вполне возможно, что именно тут «собака порылась»!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments