nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Фильм "Темный рыцарь: возрождение легенды" - триумф бесчеловечного капитализма



Посмотрел тут очередной голливудский боевик "Темный рыцарь: возрождение легенды". О чем этот фильм? О том как разбогатевший на крови и поте простых тружеников, взбесившийся с жиру упырь-капиталист - Брюс Вэйн (погоняло Бэтмен) - за счет высокотехнологического супер-оружия не дал народу, возглавляемому анархистом Бэйном и его верной подругой Талией сделать шаг на пути к светлому будущему. Отрадно, что этот контрреволюционер помер (кстати эпизод скопирован с "Ангелов и демонов" - уже фантазии киношникам не хватает!), жаль только, что вроде не совсем - оставлена нить для продолжения - в голливудских традициях. Каковы же ошибки Бэйна? Да те же, что в настоящий период у русского народа - отсутствие проработанной позитивной идеи и отвратительная организация (типично для анархистов, кстати - даже Н.Махно с отчаянием это подмечал). Неплохо дана деструктивная роль полиции - наймитов буржуазии в деле угнетения народа.
По самому фильму - слишком много параллельных героев - около десятка (Бэтмен, Бэйн, Талия, женокошка, слуга Бэтмена, комиссар, полицейский из детдома, негр-старик...) - они суетятся и мешают друг другу, спецэффекты на современном среднем уровне. Есть даже русский атомщик...
Резюме - смотреть строго по желанию!

Tags: кино/мульты, почти не юмор, программное
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments