
РВСН с Днем Рождения!
Род войск создан у нас в стране в этот день в 1959 году.
Вместе с морской составляющей СЯС (МСЯС) РВСН, их боеспособность - это, фактически единственное, что сохранило (и пока сохраняет!) для России основы независимости, базу для выживания и возрождения. И это особенно важно в современных условиях.
Сейчас в планах перевооружения РВСН
два новых ракетных комплекса: твердотопливный - "Авангард" (вместо "Рубежа", а то к нему и "придирались" американцы в плане нарушения дог-ра о РСМД - об этом тут: https://nosikot.livejournal.com/5217784.html, хотя уже "проехали"), к-рый будет заменять "Тополя" вместо "Тополей-М" и "Ярсов" и новым жидкостной - "Сармат", к-рая заменит Р-36М (будут на вооружении до 2022 года) и УР-100НУТТХ останутся до 2019 года), стартовой массой ок. 100т (т.е. на уровне УР-100НУТТХ), надеюсь на это хватит пром.мощностей, времени и средств.
Первый, по словам Президента, находится в серийном пр-ве, второй должен быть готов к 2021 г. (предусматривается различное боевое оснащение и ТТХ)
Разработка БЖРК прекращена.
Сейчас в войсках примерно 50% новых комплексов (+ еще УР-100НУТТХ с хранения в бывш. УССР) - это по носителям, по БЧ ситуация несколько хуже - всего чуть больше трети новых...
С Праздником - День РВСН, в нынешних условиях, должен превратиться в истинно всенародный праздник, но в первую очередь для тех, кто отличает "ПУСК" от "ЗАПУСКА" !!!
P.S. И надо научится пользоваться теми естественными географическими преимуществами, к-рые дает наша огромная страна, оставленная нам предками (правда при моей жизни она несколько уменьшилась - надеюсь временно, по ряду исконно русских направлений) - зачем тупо копировать американскую "триаду"?! Зачем тратить огромные средства на морскую составляющую - ее устойчивость, мягко говоря, под большим вопросом, в условиях нынешнего соотношения сил флотов. А угрозы можно, при необходимости и желании, создать ближе "к месту" и дешевле...
Ну и у дальней авиации появилась своя роль недавно...
Journal information