nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Причины распада СССР - кратко



Я уже неоднократно писал, что ЕДИНСТВЕННОЙ обьективной причиной развала СССР был

идеологический застой как следствие трагической неспособности русского народа к самоорганизации (тут же нужно искать и причины того, что в защиту сверхдержавы НИКТО не вышел!). "Аппендиксом" этого явления является и чрезмерное доверие народа нашего к своему гос-ву и полные шок и недоумение когда, "вдруг", государство это начинает действовать не в его (народа) интересах...
Все остальные причины (экономические, национальные, внешнеполитические и пр.) носят субьективынй характер, причем у многих есть конкретные авторы, как, например, оборотень и физиолгический русофоб Ю.Андропов.
При этом, даже учитывая то, что варварский Запад вел против СССР системную борьбу (сейчас против РФ он использует на порядок меньшие усилия - противник не тот, да и мы сами пришли на его территорию - воздействовать можно проще, но глубже...) Андропов НЕ БЫЛ ни прямым агентом, ни даже агентом влияния, в отличии от целой своры бесполезных (для Запада!) "диссидентов") и горбачевского охвостья, к-рая без андроповской поддержки могла бы только злобно лаять, но не кусать!

Нельзя не напомнить, что к 80-м годам у нас были созданы предпослыки кардинальных прорывов в основных отраслях и направлениях (энергетика, транспорт, пищевая пром-сть и т.д.), которые сделали бы капитализм абсолютным рудиментом, а построение материальной базы коммунизма - реальным. Это была серьезная системная опасность для Запада и ему на помощь пришли рассаженные повсюду неотроцкисты. Дошло даже до безвозмездной прямой передаче наших наработок за рубеж (часть из них сейчас всплывает в виде их "открытий" и новшеств, но большинство до сих пор невостребовано - капитализму кардинальный прогресс НЕ нужен)
Другое дело вторая задача социализма, как переходного этапа - воспитание "нового человека" - с этим проявились большие проблемы и с ними мы не справились тогда...


Tags: бывшСССР, катастрофы, программное
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag