nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

В США опять раздувается милитаристская истерия

В США опять раздувается милитаристская истерия, причем сразу по двум направлениям - русскому и китайскому.
По нашему - вдруг в СМИ появились сообщения (см., например: http://www.newsroomamerica.com/story/270027.html) о том, что атомная подводная лодка нашего ВМФ необнаруженной (!) находилась длительное время на патрулировании в Карибском море и Мексиканском заливе.


Многоцелевая АПЛ пр. 971 - речь в американских СМИ, очевидно, может идти о ней

Отмечается, что до этого подобное происходило только в 2009 г. (тогда после более чем десятилетнего перерыва). В связи с этим возникает только один вопрос - почему НЕОБНАРУЖИЛИ только одну нашу ПЛ !? Чтобы излишнюю рекламу нашему флоту не создавать?
Второе направление - китайское - обострилось после данных об испытании новой МБР DF-41 - она способна достигать любой точки на территории США, по сообщениям может иметь РГЧ ИН.


Преположительно ТПК новой китайской МБР DF-41

Причем как и раньше американцы точно не знают сколько у Китая ракет, способных достичь территории США - раньше оценивали в 30-40, теперь подняли планку до 55-70 (кол-во боеголовок, учитывая и средства доставки средней дальности оценивается в 400 ед.). Т.е. предполагается, что Китай, разрабатывая каждый раз новую МБР запускает ее в мелкосерийное производство в кол-во одной или двух дюжин.
К чему весь этот вой? Причем происходящий на фоне регулярного патрулирования американскими АПЛ подходов в нашим ВМБ на Камчатке (на ТВД приходится, правда, отвлекаться и на Китай) и на Севере (а тут помогают британские), с одной стороны и методичного развертывания глобальной системы ПРО (в т.ч. и в Тихоокеанском регионе - тут они могут парировать китайскую угрозу уже на нынешнем или ближайшем этапах развития - а это важно особенно в условиях возможного социально-экономического краха Китая в ближайшие годы)).
Все очень просто - идет борьба против сокращения военных расходов (в условиях невозможности больше надувать биржевой пузырь или эффективно получать эмиссионный доход) или, во всяком случае, за перераспределение сокращенных. Правда, с учетом возможности Китая к относительно быстрому наращиванию своих СЯС (на фоне сокращения в России и США), в Вашингтоне не забывают, что ключик к военной мощи лежит, в первую очередь, в финансово-экономической сфере - но и их военные, если и понимают это на словах свою то рубашку ощущают ближе к телу!
В общем - это внутренние разборки...



Tags: нетленка, политика, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments