nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

США увеличили экспорт оружия в 3 раза за год, Россия отстает

США увеличили экспорт оружия за год в 3 раза и опережают следующую за ними РФ в 14 раз!



Понятно, что основной секрет успеха в грандиозной сделке с саудитами (подобного в этом году не предвидится, поэтому итог будет интересен, ожидается скачок Германии), но и без их учета результат впечатляет и настораживает...
Вообще итоги ВТС можно считать по разному (что часто и делают, чтобы предстать на публике или перед руководством в благоприятном свете) - по подписанным контрактам (данный случай), по физическим поставкам (отгруженное/поставленное/принятое), по поступившим платежам.
График с "конкурентами" выглядит так:


Даже с учетом влияния мегасделки американцев с саудитами нельзя не заметить, что наши показатели снижаются - сказывается житье на советском наследии, задержки с разработкой ВиВТ нового поколения, нек-рые неудачи и трудности в ВТС с Индией (к-рые ни Вьетнам, ни Алжир покрыть не смогут!), постепенный переход отношений с Китаем в новую фазу (хотя массовые закупки авиадвигателей, вертолетов и пр. он продолжает - не освоили еще сами все содранное!), жесткая конкуренция на рынке - самое главное успеет ли сказаться вливание бюджетных денег в отрасль на нынешнем этапе на восстановлении положения (в условиях финансовой нестабильности и перманентного и искуственного конфликта пром-сти и заказчика это сложная задача!) - ведь одна из главных задач ВТС - продавать на сторону имеющуюся технику, чтобы на эти деньги создавать следующее поколение.

Tags: ВТС, военные расходы, новые разработки, оборонка, программное, пророчества
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments