nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Вот так американцы в космос точно уже не полетят!

Это компьютерная анимация предполагавшегося коммерческого суборбитального полета космолета "Линкс", к-рый - якобы - разрабатывался компанией XCOR (основана "стаей товарищей", в т.ч. голландцем):


Разработка космолета (с многоразовыми ЖРД, высота полета до 100км, в день предполагали летать раза по 4...) шла с 2008 года, первый полет "планировался" на 2012, потом на 2014-15 гг, но ... в мае 2017 года обьявили о закрытии проекта, увольнении половины работников (примерно из 50-60 чел.), причем до этого в состав рук-ва приняли ряд отставных чиновников из гос.администрации США (!). Зато обьявили о сосредоточении обновленной компании на разработке перспективного многоразового ЖРД по контракту с ОКА - СП Боинга и Локхида (!)...
Да, зато успели распродать до 200 билетов на космополеты по 95.000 долл. каждый!
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments