nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Допустима ли эвтаназия?



Из моих старых программных записей:

Ну вопрос в нашем случае лежит больше в моральной плоскости, т.к., де-факто, эвтаназия существовала всегда - можно не убивать "гуманно", можно просто прекратить оказывать помощь (или, хм, немного изменить протоколы лечения) - результат будет тот же, страданий, скорее всего больше...
С правовой точки зрения, вроде бы, совершеннолетний человек в здравом уме может сам такие вопросы ЗА СЕБЯ решать, но ведь постоянная сильная боль притупляет сознание, так что тут тоже вопрос неясный.
Другой вопрос, когда ты поставлен в ситуацию, что необходимо принимать решение за других - такое бывает. К сожалению мне приходилось сталкиваться с подобными безнадежными ситуациями - решение было одно - бороться ДО КОНЦА.
И рациональность в таких вопросах не работает, так же как и правовая система - по мне так лучше пусть эти вопросы останутся "в тени" и каждый решает сам - без крючкотворства депутатов/юристов...
Хотя в РФ либералы-русофобы всё решили проще - устроили погром здравоохранения, да и всё!

Tags: личное, люди, техническое
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments