nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Новости подводного флота

28 августа Адмиралтейские верфи спустили на воду первую (из 6 заказанных) ДЭПЛ пр. 636 для ВМС Вьетнама - "Ha Noi" (была заложена 2 года назад). По некоторым сообщениям ее достроят (этап достройки на плаву для ПЛ существенно короче, чем для надводных кораблей), испытают и передадут заказчику. Темп строительства весьма неплох, по нынешним временам!
Практически одновременно с вьетнамскими на той же верфи строится такая по кол-ву кораблей серия ДЭПЛ пр. 636.3 для ВМФ России (1-я - "Новороссийск" была заложена 2 года назад, 3-я - "Старый Оскол" в этом августе) - интересно будет сравнить темпы строительства! Даже с учетом обычной, в таких случаях, разницы в оборудовании и вооружении.
А на ЧФ, после краткосрочного ремонта в Кронштадте, вернулась (через Средиземное море, не задерживаясь там) ДЭПЛ Б-871 "Алроса" (пр. 877В) - составит компанию "пидводному човню "Запорижжя" (испытания сего см. тут: http://nosikot.livejournal.com/694422.html)...


Возвращение "Алросы"

А у Алросы то целый флот - "Михаил Светлов", подводная лодка...

Tags: ВТС, новости, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments