nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Вести из Якутии - вот она, сила слова nosikota!

Только я выложил первые фото своей экспедиции в Якутию (см. http://nosikot.livejournal.com/736798.html, 6-е фото под катом), как уже есть подробное разъяснение:

Оригинал взят у yakut14 в "Немножко беременный"
Говорят "немножко беременным быть нельзя" - ошибаетесь ! Можно .
Вот например президент Республики Саха похоже считает ,что все возможно.  
Один из вопросов, заданных Егору Афанасьевичу звучал так: «Вы чувствуете груз власти?» На что, президент ответил: «Не чувствую. А почему? Я задавал сам себе этот вопрос. У меня цели совсем другие. Я не власть, а ответственность чувствую».
А какую ответсвенность ? за это?  
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111


Помимо этого, в ходе общения с президентом были затронуты и другие интересные моменты. Например, мы не могли не поинтересоваться о перекрытии проезда в районе Табаги и преображении дорожного полотна самого поселка. Напомним, по нашей версии, все это связано с возведением в тамошних краях шикарной «резиденции президента» - для приема особо важных гостей, отдыха высокопоставленных чиновников (в первую очередь федеральных) и т. д. Отметим, что, по нашим данным, заказчиком загадочной резиденции в Табаге выступил Целевой Фонд будущих поколений Якутии. При этом отметим, что формально фонд был создан для инвестирования социальных проектов.
            
Свидетели видят, как, начиная с апреля 2012 года, в сторону Табагинского мыса мчатся лесовозы с отборными финскими корабельными елями, стрекочут отбойные молотки, пыхтят бетономешалки, крутятся асфальтоукладчики. Место стройки, обычно ограждаемое простым бетонным забором, на этот раз тщательно охраняется двойным заслоном. 
На первом КПП въезд сторожат представители частного охранного агентства. На втором, находящемся в глубине, стоят полицейские.

Дальше – больше. Недавно на территории тайного объекта сел военный вертолет Ми-8, изрядно напугав местных жителей. Что бы это значило?

В распоряжении издания оказался документ из проектной документации, разработанной проектно-изыскательским институтом «Якутпроект». По нему объект проходит как Реабилитационный центр «Табагинский мыс». Технадзор осуществляет ООО «Инвестиционно-строительная фирма “Дирекция по строительству”. Основной заказчик - Целевой фонд будущих поколений.

Характерно, однако, что никто из руководителей этих организаций не соглашается дать информацию о характере строящегося объекта.

«Ничего не знает» о том, что строится на его территории, и глава администрации села Табага Леонид Незнаенко. Он смог сообщить только о запрете для него общаться напрямую с журналистами.

Существование планов строительства Реабилитационного центра в Старой Табаге отрицают представители управления здравоохранения города Якутска и управления соцзащиты. Уж кому-кому, а им-то должно быть известно о планируемом объекте, относящемся к их сфере!

Тем временем, рабочие, занятые на строительстве, уверяют, что в резиденцию регулярно заглядывают разные начальники из правительства, а директор гостиницы «Тыгын Дархан» осматривает мебель, спальни… По слухам, которые, естественно, отрицаются представителями генподрядчика (ООО «Северный дом») внутренняя отделка одного дома обошлась в 20 миллионов рублей. Итальянские элитные люстры из горного хрусталя стоят 39 тысяч евро. На объект будто бы привезли элитную мебель из розового полированного итальянского дуба. Построены две вертолетные площадки — одна большая, другая поменьше

Иногда, сообщает издание, по табагинской дороге, пугая окрестных коров и разгоняя собак, проносится целый кортеж автомобилей с правительственными номерами, которые исчезают за шлагбаумом

«Это здорово, что наши ветераны и инвалиды получат такой замечательный реабилитационный центр! Куда их будут доставлять на вертолете!»


А почему все держится в строгом секрете? Тоже понятно - сюрприз готовят ко Дню пожилых или ко Дню города! «Скажут, дорогие пенсионеры и инвалиды, вот вам ключи от новейшего реабилитационного центра с бассейном, сауной, массажной, гостиницей и вертолетной площадкой. Поживите как люди...»

Ага.


222222222222222222222222222222222222222222

ич считает, что ему недостаточно тех информационных ресурсов, которыми он сейчас владеет. Имеются ввиду правительственные газеты и интернет-ресурсы Sakhagov.ru, Egorborisov.ru. Президенту этого мало — ему нужен личный блог. Логичный вопрос - зачем?
                           




Tags: кривая усмешка, перепост, политика, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal