nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Ирак усиленно вооружается американским оружием




Последние 9 из 140 заказанных американских танков М1А1М "Абрамс" поставлены иракской армии (общая сумма сделки - 860 млн. долл., но американцы милостиво скинули своим марионеткам 56 млн.).
Буковка "М" на конце означает, что в бронировании данных танков отсутствует обедненный уран - незачем...
Вообще "новые" иракские ВС усиленно вооружаются американским оружием (помимо харьковских БТР, естественно) - общая сумма закупок превысит 12 млрд.долл. (основная сделка - поставка 36 F-16 начиная с 2014 года) - еще один "секрет" успеха американских экспортеров оружия (см. об этом тут: http://nosikot.livejournal.com/740549.html) - ну, а как же - за всё надо платить!
А ведь раньше Ирак закупал наше оружие - клиента буквально силой вырвали из рук (как и Ливию, а сейчас Сирию, раньше - Египет), причем еще и долги заставили списать и теперь обирают сами!
Как там Сталин говорил по поводу покупки немецкого тяжелого крейсера: "минус один у них плюс один у нас - итого два!". Так и американцы - минус миллиард у русских, плюс два миллиарда у нас (ибо еще и цены завышены!), да и русский нефтяной миллиард миллиард (десять, в этих координатах) мы положим в свой банк...


Tags: ВТС, кривая усмешка, политика
Subscribe

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments