nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

"Вторжение" - фильм об отставании РФ в ЖКХ и ай-ти сфере



Смотрел год назад "Вторжение" - пострадал, можно сказать, за всех! Так что сразу резюме - фильм ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, не смотреть, время не тратить!
Ну и несколько слов, раз уж вокруг о нем "звонят", а я, все ж, посмотрел:

Фильм о масштабной техногенной катастрофе в Москве - из-за закладок программном обеспечении системы управления коммунального хозяйства города (западного происхождения, разумеется - как и во многих других сферах у нас), которые "кто-то" привел в действие Москву затопило - реально так - уровень воды поднялся на 30 м (!). Либо "горная" Москва-река вышла из берегов, либо подземный океан (над которым мы все "висим" - в геологическом плане, конечно) поднялся.
Понятно искать реальных виноватых для власти себе дороже, поэтому выдумали врагов - инопланетян, с ними и начали "войну".
Начали с того, что отключили все современные устройства связи и обработки информации (что-то подобное обсуждали перед наступлением 2000 года - наши американские "партнеры" очень волновались за системы управления РВСН в связи с "проблемой 2000", предлагали всяческую "помощь и были реально шокированы, когда им ответили: "ерунда, мы на ручное перейдем!")
Ну и даже реально решили нанести удар - заатмосферной ракетой-перехватчиком по строящейся на орбите исключительно мирной космической станции ("Ковчеге") космического государства Асгардия. С ядерной БЧ. В.Челомей (с того света) энергично одобряет, Г.Кисунько, А.Басистов и А.Расплетин смотрят с некоторым недоумением. Станция выстояла - так и задумано - Ковчег же...
Так что остальные проблемы пришлось решать на Земле...
Т.е. сюжет нелогичен и нелеп
Актеры играют спустя рукава
Сексу меньше, чем в "Морозко"
Участие военной техники - на уровне "Особенностей национальной охоты"
Спецэффекты - ну, ничего...
А ведь если вспомнить, то в первом фильме - "Притяжение" - можно хоть какую-то идею рассмотреть: https://nosikot.livejournal.com/3742285.html
И причем не то, чтобы сейчас наши вообще фильмы - развлекательные - снимать разучились - недавно глянул, скажем "Девятую" - тоже масскультурная чушь, конечно, но хоть СМОТРЕТЬ можно!



Tags: РФ, кино/мульты
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “РФ” Tag