Ехал в Мексику, думал - ну вот, сейчас отьемся чили кон карне (хотя мне и нельзя)!
И вот 3-й день тут и, как говорится "ни в одном глазу"...
Да, я помню о сепаратизме Техаса, о том что есть некая кухня "текс-мекс", опосредованно имеющая отношение к мексиканской, но ... в Москве и Европе то в мексиканских ресторанах это блюдо же есть!
А в Мексике - во всяком случае на Юкатане - его НЕТ !
Ткнулся в одно место, другое, потом начал местных "пытать" - да, оказалось нету, хотя, как они говорят, "возможно где-то на севере страны где-нибудь и найдешь".
Кроме того, из советов местных:
- не брать пиво "Корона" - это для американ, брать местное (вдобавок в первом же кабаке в Канкуне - баночная "Корона" - 50 песо, а местное разливное - 25...)
- не брать выдержанную "желтую" текилу - это для туристов (или на экспорт) - только белую, 3-6 мес., местных марок
Такие вот дела у этих мексикан!
Journal information