nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день мы в последний раз взяли Варшаву. Альтернатива 1944-45 гг



В этот день в 1945 году наши войска взяли Варшаву - в самом начале очень успешной Висло-Одерской стратегической наступательной операции.
После осенних боев немцев с

армией крайовой (террористическая прозападная польская военизированная незаконная организация) город был почти полностью разрушен. Именно из-за русофобской позиции лондонских поляков я и употребил термин "взяли", а не "освободили".
Интересный альтернативный вариант: немцы в августе-сентябре 44-го отступают из Варшавы, ее занимает армия крайова, из Лондона перебрасывают подкрепления, в т.ч. правительство и англо-американцев (по просьбе первого, впрочем и польских частей "союзники" сформировали немало) - вышла бы та еще "загогулина"! Но, похоже, Гитлер рассчитывал на конфликт СССР с "союзниками" из-за Проливов (предполагалось, что заняв Болгарию в сентябре наши войска не остановятся и займут их, не считаясь с нейтралитетом Турции) и на Варшаву особого внимания не обратил. В результате война продолжилась дальше примерно в том же русле, а потом уже перешла в холодную...
Ну а на границе Болгарии и Турции "застыла" с осени 1944 года наша 37-я армия, зато в ходе послевоенных переговоров Запад нам в каких-либо преференциях в Проливах отказал в издевательской форме - и делать было уже нечего.

P.S. "Последний раз" в заголовке - это если так и останемся либерально-капиталистической РФ
Tags: в этот день, война, история, победа, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “победа” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments