nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Парламентаризм в России: "Караул устал"...



В этот день в 1918 году собралось Учредительное собрание - в первый и последний раз. Открывал заседание Яков Свердлов. У большевиков была четверть депутатов (но всего левые партии получили почти 80% голосов/мест). Так что караул быстро "устал".
Впоследствии депутаты учредиловки (не большевики!) неоднократно всплывали во время Гражданской войны (например Комучу удалось собрать почти 100 депутатов из 700+ избранных), гальванизируя ее продолжение. Судьба этого института ясно показывает - мы не

парламентская нация! Собственно, это видно даже по сегодняшней РФ, с ее затратными для страны выборами и некоей абсолютно излишней "думой" и "СФ" (там ведь больше 600 самих депутатов, больше 3.000 их оплачиваемых из бюджета помощников, адм. и вспом. штат неск. тыс. человек, они занимают отличные помещения в центре, а всего депутатов различных уровней в РФ больше МИЛЛИОНА !!!).
Всё равно партия у власти то ОДНА (с 3 доп. фракциями, и все они на бюджете)...
С учетом создания Госсовета - в новом качестве в перспективе (возможно - не близкой) достаточно ОДНОЙ палаты народных представителей, избираемой НЕ списком, а как одномандатники в округах, как вариант - по одному от миллиона избирателей (например!) - но выборы НЕ прямые, ступенчатые, иначе, как неоднократно отмечал - полная профанация выходит

Матрос Железняк/А.Г.Железняков ("Караул устал"), правда утром следующего дня:


Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments