nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Вулкан Тейде


Вулкан Тейде

Продолжение, начало тут: http://nosikot.livejournal.com/930535.html (далее по внутренним ссылкам).

Следующая после Касабланки остановка нашей «яхты» - на Канарских о-вах, Тенерифе.

Вообще на Канарах мы были – в 1992 или 1993 гг, но на другом острове – Гран Канария. Сразу бросается в глаза отличие – если Гран Канария выглядит пустынным, с соответствующей растительностью, то Тенерифе – зеленый, с соснами и эвкалиптами! Впрочем, главного отличия Канар от большинства частей остальной нашей планеты – практически ровного климата круглый год это не касается!

В порту уже ждали таксисты с апробированной программой визита – вулкан Тейде и Лоро-парк. С чем мы и согласились. Главное – опередить автобусы с корабля, а с ними и неизбежные очереди. Посетить ступенчатые пирамиды и Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна не удалось – придется возвращаться!

Корабль пришел в порт Санта-Круз-де-Тенерифе (при попытке его захватить империалист и русофоб Нельсон потерял руку) – современный город с нефтеперегонкой и оперой, мы через вулкан переезжаем на другую, северную, часть острова, в симпатичный городок Пуэрто-де-ла-Круз.

Вообще до испанской колонизации острова населяли гуанчи – высокие, светловолосые голубоглазые люди, по одной из версий потомки атлантов, утратившие основные знания, навыки и признаки высокоразвитой цивилизации. Подавляющую часть гуанчей испанцы просто перебили.

Вулкан Тейде высотой 3.718м, для подъема на вершину нужно специальное разрешение, туристов везут на фуникулере на 3.555м, там можно пройтись по маршруту вокруг вершины. Последнее извержение было в 1909 году, сейчас небольшую активность заметил в виде пара в нескольких местах.

Далее – фото (кликабельные):



По дороге на Тейде - вид на южную сторону покрыт облаками


Хвойные леса о-ва Тенерифе


Разноцветье вулканических пород


Вид на канатную дорогу с нижней станции


А это - с верхней, вид на большой кратер...


Вершина вулкана


Вдали другой канарский о-в - Ла Пальма (Ла Гомера - ?)


Вниз можно спуститься и пешком - 4+ часа...


Внизу - Пуэрто-де-ла-Круз


Тропа на вершину - что-то никто не покоряет


А это - снег, внизу +22, наверху +4


Еще один вид на другой остров


В центре фото виден пар


Несчастные туристы в вулканических завалах


Вдалеке - Гран Канария (?)


Еще один вид на большой кратер


Это фото из кабинки, по пути вниз


И еще один взгляд...


Tags: природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Антарктида, Новый Год

    Завершаю главу об Антарктиде: Вновь солнечный день! 31-го декабря закончилось наше плавание вдоль берегов Антарктиды, мы дошли до самой южной…

  • Антарктида - попытка высадки

    Продолжаю "полярные" отчеты: Гигантский айсберг таранит борт нашего корабля! Наш круиз не предусматривал высадки в Антарктиде - та и…

  • Священная гора Фудзи

    Фото утром фактически из гостиницы - с 4-го этажа (просто нам достался 2-й) Вообще, конечно, Фудзи это не просто гора (самая высокая в Японии -…

  • Фолкленды - пингвины и пиво

    Заканчиваю по Фолклендам: Пингвины в Цыганской бухте Как я уже писал несмотря на то, что мы не поехали смотреть на королевских пингвинов, а…

  • Парк обезьян-"сибиряков"

    Температура минеральной воды в "бассейне" +42 град., по-моему они ее даже пить пытаются... "Парк снежных обезьян" - -…

  • Круизы на Галапагосах и по Амазонке

    В этой поездке у нас было два круиза - речной и морской, в этой части несколько слов о них. 1) Галапагосы Во-первых сразу хочу сказать, что…

  • Лики смерти

    Решил немного затронуть тему смерти перед завершением отчетов по Амазонки и переходу к инкам . Начну с Галапагосов - я уже писал,что поразила…

  • Амазонская сельва, Ч.4

    Продолжаю отчеты по Амазонке: (ленивец) Хотя, как я писал, живность тут не кишит, но кое-кого мы, все-таки, увидели: - кроме пресмыкающихся в…

  • Рыбалка на пираний

    Вообще Амазонка, в представлении нормального человека - это пираньи (еще подземная река под ней, анаконды, индейцы с ядовитыми стрелами и пр., но…

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments