nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Могла ли история человечества пойти без частной собственности?



Не просто могла, но и есть такие примеры -

- Империя Инков в Южной Америке. Все дошедшие до нас свидетельства указывают на:
- полное отсутствие в этом гос-ве частной собственности
- существование плановой системы ведения хозяйства (с/х работы, хранение и распределение, организация общественных работ и пр.)
Мало того, индейцы, управляемые инками добились больших успехов в решении труднейшей задачи - воспитании "нового человека" (одна из основ построения коммунизма) - сами испанцы вспоминали, что встреченные ими люди:
- не врали
- не воровали
- держали свое слово
Впрочем, после общения с западными варварами ("цивилизация" же!) все быстро изменилось - социал-дарвинизм победил достаточно быстро - региональные и племенные элиты переметнулись на сторону испанцев, почувствовав возможности быстрого личного обогащения и, частично, впечатленные техническим превосходством европейцев (оружие, колеса - !, скот и пр.). Сыграли на руку испанцам и еще два фактора - относительная непродолжительность власти инков на обширных территориях и гражданская война...


Но ничего - скоро с этим пережитком феодализма в РФ расправятся - и это будет примером для всего остального мира - капитализм вступит в свою наивысшую - и завершающую - фазу!

Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments