nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

На "Стриже" во Владимир


DSCF7529.JPG

Скоростные поезда чаще всего использую за границей - само собой Япония, с недавнего времени - Китай, иногда в Европе, дома - гораздо реже - один-два раза в год туда-обратно в Питер - вот и все!
В чем удобство скоростных поездов - быстро, из центра в центр (кроме, частично, Китая - там устроили форменный идиотизм - до конечной скоростных поездов иногда дальше, чем до аэропорта! Примеры - Харбин и Дальний) и, главное - ПО РАСПИСАНИЮ ! Да, бывают ЧП с опозданиями - даже в Японии, но я лично с таким не сталкивался. Конечно это удобно, чем приезжать за 2+ часа в аэропорт, там проходить все издевательства, а потом добираться из аэропорта прилета в город...
На днях надо было сьездить во Владимир - у родственников торжество, взял билеты на "Стриж" - по расписанию идет меньше часа сорока.
И что же?! Да он ОПОЗДАЛ - ушел на 18 мин позже! Немного нагнал - пришел на 14 мин позже расписания. Сразу подумал - Кагановича на них нет...
"Стриж" - поезд испанский (локомотив, правда, с немецкими корнями), где-то слышал технические  нарекания на него - по сравнению, опять же, с немцами. Из своих впечатлений - очень шумный.
Ну и напомню, что свой проект - "Сокол-250" - зарубили в угоду немцам (хотя, надо признать, там не все было доведено до ума...).
И до Казани, похоже, скоростные будут ходить "когда рак на горе свиснет" - судя по реальному финансированию проекта.
А во Владимире не мог не заехать в центр, к соборам (кстати, цветы дешевле, чем в Москве - если они все Голландия/Эквадор, значит в столице просто дерут с нас три шкуры...), так что смотрим фото:

DSCF7513.JPG
DSCF7514.JPG
DSCF7515.JPG
DSCF7516.JPG
DSCF7523.JPG
DSCF7524.JPG
DSCF7512.JPG
DSCF7517.JPG
DSCF7518.JPG
DSCF7519.JPG
DSCF7520.JPG
DSCF7521.JPG
DSCF7522.JPG
DSCF7530.JPG
Tags: РФ, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Борнео...

    Борнео - это малайская часть острова, индонезийская - Калимантан. Летел через Доху и КЛ - 3 перелета, 2 - "Катаром" и последний "Эр…

  • Парк насекомых

    Бабочки Малайзии, карта Вчера я коротко рассказал об этом интересном месте, но фотографии выложу сегодня, чтобы не мешать их с птичьими. Еще раз…

  • Антарктида, Новый Год

    Завершаю главу об Антарктиде: Вновь солнечный день! 31-го декабря закончилось наше плавание вдоль берегов Антарктиды, мы дошли до самой южной…

  • Парк птиц

    Сидят... Как уже писал в Куала-Лумпуре находится крупнейший в мире парк птиц. Т.к. город расположен посреди джунглей сделали его очень просто -…

  • Антарктида - попытка высадки

    Продолжаю "полярные" отчеты: Гигантский айсберг таранит борт нашего корабля! Наш круиз не предусматривал высадки в Антарктиде - та и…

  • Священная гора Фудзи

    Фото утром фактически из гостиницы - с 4-го этажа (просто нам достался 2-й) Вообще, конечно, Фудзи это не просто гора (самая высокая в Японии -…

  • Антарктида, открытие материка

    Мое (т.е. настоящее) открытие Антарктиды: Вот он, Южный континент! Собственно, первую часть отчета по Антарктиде я уже выложил (см. внизу,…

  • Настоящие хозяева Чехии - немцы, конечно!

    Дворец Шварценбергов в Градчанах, Прага Помимо Праги съездили на юг Чехии - в Моравию, посетили замок Глубока (нем. Фрауенберг) и Чешский…

  • Мыс Горн и Ушуайя

    Новогоднее путешествие, очередная часть: Чилийская береговая охрана у мыса Горн К вечеру 1 января мы пересекли пролив Дрейка поперек (т.е. с юга…

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments