nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Можно ли в кризис обойтись без падения правительства?



Возьмем более общеэкономически:

Да, уверен, что можно найти примеры локального роста производства в отдельных капиталистических странах даже в периоды циклических экономических кризисов - одной из отличительных черт капиталистического мирового хоз-ва вообще (впрочем вместе с неравномерностью развития - !).
Иное дело, что:
- раньше это не касалось ни СССР, ни др. соц.стран - совершенно иная экономическая модель
- сейчас искусственно инспирирован общий экономический кризис! У нас он был и до этого - понятным причинам, еще в ряде стран - тоже, а в мире - не было! Был хронический финансовый кризис, связанный с закредитованностью стран "золотого миллиарда" для обеспечения себе привычного образа жизни (им его не удастся сохранить даже через вливания триллионов - "поезд ушел") - и вот сейчас решили таким образом "совместить" решение. В этих условиях - когда "всем плохо" - проще представить дело, что у нас "еще не все так плохо", чем когда где-то рост, а у тебя "тоже рост, но ... отрицательный!"
Подробнее прогноз тут - https://nosikot.livejournal.com/7096849.html
Мало того, продолжится явное и планомерное давление с помощью цен на сырьевые страны - и тут дело касается не только нефти - просто она самый заметный продукт. Цель - опять же перераспределение с/с товаров и услуг в пользу Запада (Китай тут тоже урывает себе куски, одновременно и естественно теряя в конкурентоспособности, что приведет его, неизбежно, к большим проблема в экономике в течении ближайших 2-3 лет).
Но это наши проблемы - нам и решать, но вот только что-то никто не торопится...
Только вот РФ это вообще не касается - ее экономика под внешним управлением, так что меняют кураторов, пр-во тут вообще не при делах, здесь перед правительством стоят чисто тактические задачи - а) выжать максимально денег из предприятий и людей; б) быть в глазах людей "плохими" - Первому же нельзя, он и так с пензиями подставился...
Так что у нас смены правительства - технический вопрос, а вот смена экономического курса - с нынешнего деградационного либерально-монетаристского на стимулирование развития (как - писал отдельно) - вопрос и стратегический и идеологический и кадровый - т.е. практически в настоящее время НЕРАЗРЕШИМЫЙ



Tags: РФ, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments