nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Уже Байден строит стену посреди мексиканских земель - "так уж вышло" в этот день!


Приобретенная территория - белая на юго-западе...

В этот день в 1848 году США (тогда - С.А.С.Ш.) отобрали у Мексики половину ее территории - по договору, после войны (им, правда,  пришлось заплатить


15 млн.долл. - кстати, вдвое больше чем за Аляску, но там обошлось без войны и было через 20 лет, когда и доллар уже стал дешевле!
Правда у нас это был попил среди царской семейки, куда пошли мексиканские деньги - я не в курсах). Без этого не было бы сейчас Лас-Вегаса и Техаса (последний побыл немного независимым - в Лондоне до сих пор его посольство есть, где подают дрянной стейк) с Калифорщиной...
Форт Росс, с окрестными фермами (создавались как частное предприятие для пропитания Аляски - к России, как государству, отношения не имел!), был продан раньше - в частном порядке гражданину Мексики Дж. Саттеру (основную часть денег он так и не заплатил). Так что сейчас, можно считать, мексиканцы приезжают не в Штаты, а на свои исконные земли - многие, по крайней мере.

Ну а что Чо Биден будет делать с трамповской незавершенкой в пустыне - посмотрим!

Tags: в этот день, варварский Запад, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments