nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Радикальная исламизация Египта

Радикальная исламизация Египта.


Похоже, что радикальная исламизация Египта неизбежна (даже если 82-летний Мубарак и удержит сейчас контроль над ситуацией, то это ненадолго).

То, что предотвратили англичане 130 лет назад своей оккупацией и последовавшей агрессией в Судане произойдет…

Какие же последствия это событие будет иметь? Помимо того, что Египет страна с 80 миллионным населением (прирост – 2% в год) и довольно сильными вооруженными силами надо вспомнить, что именно вокруг насеровского Египта группировался арабский Восток полвека назад – способен ли Египет дать сейчас подобного лидера (с поправкой на религию, разумеется) – покажет время.

А что же соседи? Неважные времена настанут для полковника Каддафи – слишком заразительные примеры вокруг. На юге слабый, но радикальный Судан, с отделяющимся югом, может вступить в кильватер. Израилю придется оккупировать сектор Газы, с неопределенными среднесрочными перспективами, да и вообще «процесс ближневосточного урегулирования» будет надолго забыт. Впрочем, у него и так нет никаких шансов – слишком дружелюбные и настроенные на компромисс подобрались участники - J). И это обьективно выгодно России, в ее нынешнем «разобранном» состоянии – многим мировым субьектам просто будет не до нее…

Остается только выразить надежду, что не пострадает Сфинкс… Ну и спекулянтов египетским антиквариатом ожидает горячая пора…

Tags: Восток, пророчества
Subscribe
promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments