nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день вскрыли т.н. "гробницу Тутанхамона" - а его и в списке фараонов то нет...

В этот день в 1923 году была вскрыта гробница «Тутанхамона».


Авантюрист от археологии Картер "развел" на деньги лорда Карнарвона, состряпал на коленке кучу

артефактоф (с золотой маской они не поскупились, правда - очевидно власти были в деле!), купил мумию (тогда продавались на базаре, за копейки), засунул все это в пустую гробницу (вместе с распиленной колесницей - вход фальсификаторы сделали узкий и стальным - ! - ножом), причем набили помещение до отказа – так и появилась самая известная в мире археологическая находка. О том, что никакого «Тутанхамона» нет ни в одном списке фараонов не вспоминали или придумывали нелепые объяснения. А Карнарвона и некоторых других, догадывающихся об истинном положении дел, конечно же просто "замочили"!
Но сейчас это самая знаменитая экспозиция в каирском музее, да и вообще в мире по египетским древностям - так что вряд ли любые революции/контрреволюции приведут к официальному разоблачению, скорее к тому, что в музей туристов пускать перестанут или исламисты под видом уничтожения продадут кому-нибудь.
Кстати, именно это я имел в виду, когда говорил, что исторические памятники всемирного значения надо поставить под международный контроль - чтобы никакие местные временщики не могли на них наложить лапу, закрыть, продать или разрушить.


Tags: в этот день, история, кривая усмешка, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments