nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

И до КОВИДа наверху начали понимать, что со здравоохранием в РФ "что-то не так"!



Если кто-то считает, что "медицинские и образовательные услуги" - о чем постоянно последнее время талдычат чиновники РФ это ничего не значащие термины - то это глубокое заблуждение!
Это важная часть понятийной системы общества победившего социал-дарвинизма=либерального капитализма, к-рое успешно

строится/построено в РФ !
Т.о., получается, что человек приходит в этот мир как потребитель услуг (из него вообще делают "грамотного потребителя") и в зависимости от того, как он был в этом процессе успешен определяется уровень его конкурентоспособности в этом мире чистогана и погони за прибылью - либо на рынке труда либо в схватке между капиталистами. Правда часть получает доступ к этим "услугам" по высшему разряду - наследственно или за большие - "заработанные" деньги - так у них, несомненно, есть конкурентные преимущества - при капитализме всё "по честнаку"!
Еще раз как это предлагается - не надо лечить или воспитывать/систематизировать доступ к знаниям - надо заказать услуги, оплатить их (тем или иным путем) и получить, в результате и сам индивид становится товаром (или его покупателем/потребителем) - наивысшая стадия развития капитализма достигнута!
Да - тут не идет речь о развале отраслей образования и здравоохранения в результате их "реформирования" - у них просто сменилось целеполагание! Ну - и исчезла/исчезает составляющая человечности/гуманности...
P.S. Вне всякого сомнения в ходе "пандемии" здравоохранение РФ показало впечатляющий пример мобилизационного развертывания для решения узких задач и только в ОТДЕЛЬНЫХ местах - при "оголении других участков фронта" - разумеется - ничего из ничего не берется - т.е. еще более расширилась трещина между медицинами:
- элитной (в т.ч. и с трансфером на Запад - при необходимости и желании)
- специализированной/парадной
- общей

Tags: РФ, капитализмус
Subscribe

Posts from This Journal “капитализмус” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “капитализмус” Tag