nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Год назад Штаты подписали мирный договор с Афганистаном...



Как известно год назад США подписали в Дохе (Катар) соглашение с афганскими "душманами" о выводе своих войск - треть должны были вывести через 4,5 месяца, а все (сейчас, официально, их там 14.000) - через 14 месяцев (т.е. осталось еще 2 месяца), если, конечно

стороны не будут соглашение нарушать - т.е. не нападать друг на друга, а американе будут выплачивать дань, о кабульских марионетках упомянуто вскользь. Конечно нарушать будут и процесс затянется - иначе не бывает...
Но я о другом:
 15 апреля 1988 г. были подписаны Женевские соглашения, предусматривающие вывод наших войск из Афганистана - их вывели полностью 15 февраля 1989 г., а через 2,5 года и СССР пришел "кирдык", причем фон для этого был такой:
- оборотень Андропов возбудил народ обещанием наведения порядка, а выкормленная им русофобская свора начала процесс "гласности" - или, на самом деле, массированную пропаганду вранья по поводу нашей истории и образа жизни (одновременно - рекламу всего западного)
- из страны вывозились ЗВР, а взятые кредиты в страну почти не поступали
- создавался искусственный дефицит ТНП
Второй и третий пункты, разумеется, тоже организованы и спланированы
Как это после этого Трампу не дали Нобеля - непонятно! Точно ведь говорят - не выполнил он "чего-то", что взрослые пацаны во дворе ему говорили сделать - и усё! Ну а с Афганом будет все "по писанному" - вона продолжится, возможно и выплеснется за пределы, в т.ч. в наше "мягкое подбрюшье" - Ср.Азию и встретится там с пантюркизмом - но НЕ обьединится с ним, конечно!
Ну а со Штатами - долгов у них полно, в СМИ постоянный "вой" (а уж как СМИ РФ это расписывают - так вообще непонятно как США до сих пор то существуют!), есть межрасовые противоречия (вместо межнациональных - непреодолимые в обозримом будущем, но обьективно не имеющие эскалационного продолжения кроме местных "бунтов" - в среднесрочной перспективе), ЛГБТ и бабы-феминистки настаивают на своих экстраправах среди людей (эта проблемка есть, но для толпы тут раздута до галактических масштабов)
Другая проблема - практически нет "американофобов" и диссидентов - от слова "вообще"
А еще и экономика на подьеме...
Союзники едины с США как никогда
А главное - НЕТ противника и альтернативы - собственную мы сами слили в помои в 1991 г. и только деградируем
Но это ерунда - "сказано в морг, значит - в морг" - мабуть "коронавирус" поможет (с дефицитом ТНП, например)

P.S. Да, а как рапортуют афганские декхане в этом году ожидается рекордный урожай мака и львиная его доля отправится на север... Вот о разделе в этом бизнесе американе всю дорогу и договаривались - в Мексике же им никто подобных проблем даже не пытается создать!
Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments