nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Годовщина короткого мира на Балканах



В этот день в 1878 подписан Сан-Стефанский договор - он прекратил русско-турецкую войну 1877-78 гг. Наши "интернационалисты" порезвились вовсю – вместо того, чтобы вернуть себе устье Дуная и присоединить Добруджу (ее обменяли на часть Бессарабии и Буджак - первое - АБСОЛЮТНАЯ глупость!) хорошенько прирезали земельки

Сербии, Черногории и Румынии, создали Болгарию и какую-то Боснию (ее, правда, быстренько оккупировала Австро-Венгрия - не забывала о себе)…
Вскорости, правда, в Берлине, Запад изрядно повозит Россию мордой по столу – и поделом, нечего  нести добро на блюдечке неблагодарным малым народам - все равно не оценят!
В итоге на Балканах Россия почти ничего не приобрела, а среди новых государств потеряла авторитет ("братушки" болгары быстро переметнулись к немцам).
Из тогдашних приобретений на Кавказе Карс отдали Ленин с Троцким, а Аджарию де-факто потеряли уже в 0-е.
Вот что было до войны в регионе и получилось по факту - решениям Берлинского конгресса:


P.S. Т.е. еще раз поясняю - Россия силой своего оружия ОСВОБОДИЛА почти все Балканы (с немалыми потерями!), а Запад принудил ее плоды своих побед ОТДАТЬ - как вам такая страница в нашей истории?! Правда мультов про супероружие еще не было в природе...
Tags: в этот день, варварский Запад, война, история, русофобия, это не политика
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments