nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Фильм из эпохи когда Россия была Страной - с Большой буквы



На днях глянул старый американский фильмец - "Система безопасности"/Fail-safe 1964 г. -

сюжет его, в общем, логичен для эпохи постКарибского кризиса - группа американских бомбардировщиков (в фильме - В-58 Хастлер) из-за компьютерной ошибки летит бомбить СССР (не получает приказ на отзыв во время боевого дежурства в воздухе) - причем пилоты не реагируют на приказы президента и истерику вызванной на КП жены командира (типа - голос может быть синтезирован противником!).
Одного сбивают сами американцы, еще несколько - предупрежденные по прямой линии наши, но один прорывается к Москве...
На американском КП в это время жаркие споры - есть предложения ну раз уж так произошло - нанести массированный удар и покончить с этими русскими (а не ждать еще 30 лет, чтобы мы сами себя начали морить - ну, как в реале произошло...)
Но "мудрый" президент принимает другое решение - раз уж Москве конец, надо сохранять баланс/паритет - поднимает в воздух еще один бомбардировщик и приказывает ему долбануть Нью-Йорк !!!
Это как если бы после "Курска" они бы не зеленую резаную бумагу швырнули, а пару своих корабликов подвзорвали - фантастика же - а тогда это считалось нормально!






Tags: высокое искусство, кино/мульты
Subscribe

Posts from This Journal “кино/мульты” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “кино/мульты” Tag