nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Как нужно делать ультиматумы Западу - "методичка"!



Начиная с "Послания" В.Путина 1 марта 2018 г. некоторые горяче-оптимистические головы (в т.ч. и из числа моих друзей) увидели настоящий Ультиматум России Западу, соответственно - ждут ответа - тем более что нек-рые, вроде бы "шаги" со стороны РФ продолжаются.
Попробуем разобраться, так ли это:

- да, безусловно элементы жесткой, ультимативной риторики в Послании и текущей политике присутствуют (как они были - в другой, конечно, технической канве, в "мюнхенском" выступлении или в выступлении Путина в ООН)
- да, военная мощь России, особенно в части СЯС - чисто военно-технически - позволяет выступать с подобными ультиматумами (мало того, я неоднократно писал, а сейчас даже из "говорящих голов" в ящике кое-кто это повторяет - о-очень весомым аргументом может выступить реальная демонстрация мощи оружия, в т.ч. нового на периферийных ТВД - американе сами нечто подобное сделали в августе 1945 г.)
- да, к Западу накопилось много реальных претензий с нашей стороны - а) разграбление России после 1991 г. (при определенной подготовке можно даже обосновать, что внутренние "элементы" учавствовавшие в этом разграблении и помогавшие его организовать были подготовлены и управлялись самим Западом) - чистые финансовые потери (не материальные и людские!) - больше 2 трлн.долл., как минимум; б) продвижение НАТО на восток - не только политическое, но и военно-техническое (можно сюда же включить и актвиность в области ПРО - для чего оно нужно я отдельно писал - и это вовсе не отражение массированной ракетной атаки); в) безответственная политика Запада в деле свержения законных правительств, поддержке экстремистских сил по всему миру (либеральных, исламистских и др.), при почти полном игнорировании спецмально созданного для урегулирования международных проблем механизма - ООН; д) провокационно-враждебные действия Запада последних лет - в виде санкций, похищений людей и т.п.; е) НЕпризнание, даже на уровне концепции поава России на свои нац.интересы где-либо за пределами адм.границ бывш. РСФСР (и с установленным де-факто правом Запада на вмешательство в различные аспекты внутри них) - хотя бы в пределах территории СССР и Вост.Европы
Вроде как все предпосылки для ультиматума есть, да и время для него наступило "уже вчера", НО:
- чтобы предьявлять ультиматум нужно сформулировать а) позицию; б) требования; в) санкции в случае отказа - ничего этого нет, т.е. повторяется ситуация с той же т.н. "мюнхенской речью" - слова вылетели, их выслушали, подождали, поняв что ничего не произойдет пожали плечами и ... разошлись!
- к моменту выработки всех условий по предыдущему пункту должна быть готова "инфраструктура" приема "требований" - а этого и близко нет, мало того и внутренняя подготовка не проведена! Ведь тому же Кудрину отдай "репарации" Запада - так он их обратно и отправит!!! И это только мизерная часть неготовности...
- должна быть решимость действовать в случае отказа от выполнения требований (ключевых, ко всем можно и не придираться - мы же не австрийцы за эрцгерцога, в конце концов!) - и тут мы сразу вспоминаем поражение в Малороссии в 2014 г., помидоры за сбитый турками самолет в 2015 г., "проглоченные" удары американ по Сирии (несколько раз. с разным результатом) - больше и не надо, а то совсем грустно станет. Конечно есть всегда вероятность на изменения к лучшему сверху - я уже где-то оценивал ее в 0,01%, тогда вероятность просто "комплексного ЧУДА", к-рое спасет Россию можно оценить в 0,2%...
Другое дело, если у кого-то в верхушке РФ до сих пор есть надежда на "кулуарные договоренности" - при незначительных кадровых изменениях наверху (причем не для всей России - а для "ограниченного круга" - так, вроде бы, всем проще, а остальных можно и дальше пропагандой кормить, хотя недавно возникло мнение, что и это для русских - лишнее - ну, типа, как пенсии) - но ведь так с Западом невозможно - кинет, как обычно - всей историей, в т.ч. недавней доказано... Но этот вариант возможен!
Помимо предвыборных целей и призыва к сплочению населения РФ перед дальнейшими трудностями 2-я часть Послания (+ гарантия, что "Большой войны" не будет - мол, есть чем ответить, ну а малая - ...)  могла иметь целью и зеркальный повтор рейгановской СОИ - "вызов" на гонку вооружений на "новых дорожках" - понятно, что он НЕ сработает по целому комплексу причин... В качестве шутки юмора можно предположить, что Пентагон готов откатить из новых заказов - но этого не будет - Москва - ДОНОР и данник Запада уже 30+ лет (начиная с "испарения" западных кредитов при Горбачеве и пока заканчивая падением цен на нефть в 2020 г.)
А если из реального - то обычно подобное маскирует что-то иное, более приземленное - и для своих, а не "на продажу и пропаганду"
Так вся эта "вражда с Западом" - не более чем сценический реквизит в эпизодической (для мира) предписанной РФ роли "плохого парня", при этом "либерально-экономический блок" только укрепляется, ВШЭ штампует компрадоров тысячами - и это должно и будет иметь продолжение!


Опрос о реальности наших новых систем вооружения - https://nosikot.livejournal.com/5491898.html
P.S. Я уж о безыдейности РФ не говорю - устал
P.P.S. А в ЧУДО надо верить!
Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments