nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день враги римского народа убили Цезаря...



Согласно широко распространенным в мире мифам о существовании какого-то "Древнего Рима" в этот день в 44 году до н.э. (сама дата - ведь бред!) банда некоего И.Ты.Брута зверски убила великого понтифика, консула и диктатора

Г.Ю.Цезаря.
Естественно никакой античности не было, просто писатели эпохи Возрождения, в назидание потомкам, насочиняли всяческих моралистических басен. Так и тут – мол вот, достиг человек всего, стал императором, живым богом, весь мир под ним, на курортах Египта кучу времени с местной подружкой проводил, а не заметил сомнений/страданий среди ближних своих, возгордился – вот и получил… Либерасты видят в этой сказке неизбежность возмездия тиранам, прагматики - необходимость дальнейшего усиления ФСО – в общем простор фантазиям и перспективным планам по освоению бюджета!
P.S. Именно при Цезаре началась трансформация титула "император" с временного, военно-административного в постоянный государственный - и поправки вносить почти не пришлось - так что заговорщики-убийцы гражданский конфликт спровоцировали, но тенденцию переломить НЕ СМОГЛИ !
P.P.S. У кого-то из американских фантастов был рассказ о машине времени - так там Брут поскользнулся на жвачке, выплюнутой туристом и не смог нанести удар...

Tags: в этот день, история, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments