nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Бидон подкладывает свинью своим морякам - хочет списать авианосец!


"Трумен" (75-й) - возможная жертва

Чо Бидену готовят его первый оборонный бюджет на 2022 г - планируют, что он будет 704-708 млрд.долл., по сравнению с 722 млрд. к-рые хотел заложить Трамп. Соответственно нужны жертвы - и тут кто-то указал пальцем на

флот - давайте спишем один авианосец, а именно - "Трумен" - перед постановкой его в очередной средний ремонт и на этом сэкономим 5,5 млрд.долл.!
Правда на утилизацию авианосца типа "Нимиц" придется потратить 2,5 млрд. (ну, рано или поздно их все равно придется выделять - если, конечно, не отогнать списанный атомный корабль куда-нибудь подальше и там затопить), а кроме того на постройку новых двух очередных авианосцев типа "Форд" - "Энтерпрайз" (80-й) и "Миллер" (81-й) - придется, похоже, потратить больше запланированного - ярда на 4, примерно - так что какая уж тут экономия?!
Кроме того на фоне плана Бидона раздать бизнесу и "народу" под 2 триллиона долларов - как "мат.помощь" - это все выглядит почти смешно - инфляция скакнет неизбежно, а вот будет ли рост - в отличии от трамповской довольно четкой линии - ХЗ !!!
Напомню, что "Трумен" - 8-й авианосец типа "Нимиц", заложен в ноябре 1993 г., спущен на воду в сентябре 1996 г., вступил в строй в июле 1998 г. - т.е. ему годков то всего 23 ! За время службы прошел 11 б/с общей продолжительностью 5,5 лет (не считая выходов на б/п, испытания и пр.) и 9 длительных ремонтов общей продолжительностью 4,5 года (не считая "мелочей")


Tags: военные расходы, корабли, кривая усмешка, флот
Subscribe

Posts from This Journal “военные расходы” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “военные расходы” Tag