nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Солотча - рязанская "Рублевка"

DSC_0261
На мертвой березе выросли 2 новых!
DSC_0277

Как уже писал недавно совершил первую поездку в этом году (предыдущая была полгода назад - для меня большой перерыв) - конечно по России, недалеко - Рязань-Коломна, проехали всего 500 км.
На самом деле этот отчет календарно "неправилен" - есть еще летние поездки 2020 г и два закордонных круиза, но т.к. фото уже выложил во Фликр, то чтобы они "не уехали" назад то делаю это сейчас
В Рязани оставил дела в городе и переместился в Солотчу -

- забавное место к северу, с недавних пор - административно входит в сам город (бывший дачный поселок). Находится на высоком берегу старицы Оки, на краю Мещерского заповедника. Есть даже своя Лысая гора!
Поселок возник вокруг женского монастыря (основан в кон. 14 в.), вокруг дома художника И.Пожалостина уже в советское время "кучковались" писатели, в т.ч. К.Паустовский - к этой фамилии в Солотче многое "привязано"
Отсановились в небольшой гостинице "Боровница" - с совершенно уникальной кухней (реально вкусно!) - причем уехали с такой мыслью, что обязательно еще раз вернемся. В гостинице есть ВСЁ что нужно отдыхающему/проезжающему - бильярд, настольный теннис, зимний сад, терраса, винный погреб, очень душевная и гостеприимная управляющая. Нет только бассейна (летом ставят джакузи на улице) - не получился по строительным соображениям, но вместо него - музей (!). Да, еще нет разливного пива - а то что рядом оказалось по средневысоким московским ценам...
Кстати, пока гуляли над нами летали Ил-76 (Рязань - столица ВДВ) и Ту-95 - они тоже там рядом "гнездятся" - так что б/п в войсках идет
В общем рекомендуется к посещению, тем более что реально - красивые места.

Смотрим на Солотчу:

1.На ужин - карасик в сметане и говядина в полбяной каше
DSC_0263
2
DSC_0265
3.В местном баре
DSC_0262
4.Ленин идет в монастырь
IMG-20210316-WA0002[1]
5
DSC_0267
6
DSC_0268
7
DSC_0269
8
DSC_0273
9.Мещера за рекой
DSC_0270
10
DSC_0271
11.Клуб в санатории
DSC_0272
12.Тропа Паустовского
DSC_0275
13
DSC_0280
14
DSC_0276
15...
DSC_0278
16
DSC_0281
17.Местная больница описанная Паустовским
DSC_0279

"Генеральный каталог" ВСЕХ поездок (постоянно обновляется!) - https://nosikot.livejournal.com/7610090.html


Tags: РФ, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Золотой водопад (ни разу не "дождь"!)

    (Эта фотка не моя - летняя, но на ней отличная радуга - нам она показывалась не столь явно - солнца не хватало...) Водопад Гутльфосс…

  • Над рифом в Южно-Китайском море

    На Борнео предприимчивые малайцы устроили для туристов специальный понтон над рифом между островами Гайя и Сапи в Южно-Китайском море (недалеко…

  • Немецкий след в Чили

    Продолжаю: Немецкий клуб - немногое тут сейчас напоминает о немцах... 6 января прибыли в предпоследний (перед высадкой) пункт круиза -…

  • Бангкок - музей раковин и чайнатаун

    В рамках культурной программы в Бангкоке посетили музей раковин - небольшое (3 зала) частное заведение, где собрано около 3.000 различных ракушек, в…

  • Крупнейший в мире источник кипятка

    То, что Исландию отличает высокая геотермальная активность (естественно вместе с сейсмической и вулканической) всем известно. Но местный народ в 20…

  • Над замком мавров в Синтре вновь реет зеленое знамя Пророка

    Конечно и на территории Португалии проходила Реконкиста, но ... она тут была "провинциальнее", что ли. Север будущей страны потомки…

  • Фьорды в ... Чили

    Продолжаю ЮА-отчет: Теперь кормят мясом на палубе и оно много лучше, чем на ферме! 3 января покинули Пунта-Аренас и пошли на север, сначала…

  • Рюмочная по каталонски

    По дороге в Португалию самолет остановился в Барселоне и мы, чтобы не терять зря времени, решили посетить одну из "рюмочных" в…

  • Самая известная улица в Малайзии

    Наверное самая известная среди туристов улица в Куала-Лумпуре - Букит Бинтанг: "Генеральный каталог" ВСЕХ поездок (постоянно…

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments