nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Американцы придумали чем занять "Зумвольты" - модным гиперзвуком



После отказа Пентагона от разработки 155-мм дальнобойной артсистемы AGS, предназначенной для вооружения эсминцев типа DDG1000 (по 2 на корабль) "Зумвольты" окончательно зависли в воздухе. Хотя и до этого проект вызывал не просто споры, но и общее недоумение (как и недофрегаты LCS - первые из них уже начнут списывать в этом году, но с программой стоимостью под 25 млрд. долл. это сложнее)
Напомню, что сейчас первый "эсминец" - "Зумвольт" числится в строю, второй - "Монсур" - в "опытной эксплуатации", третий - "Джонсон" (спцщен на воду в декабре 2018 г) ожидает решения на испытания
Так вот - у американских флотских мысль лихорадочно работала - что с ними делать:

- первая мысль - нашпиговать их разными ПКР - для борьбы с надводными целями - но как-то это не нашло особо много сторонников
- и тут началась "гиперзвуковая лихорадка", в Штатах разрабатывается вот такая система с прицелом на АПЛ типа "Вирджиния", начиная с V серии:


Т.е. что-то типа нашего проекта присобачить модуль "Авангард" к старым МБР УР-100 (на самом деле это идея 60-летней давности - челомеевская...), но масштабом поменьше
Проходят даже испытания:



И вот появилось предложение всобачить такие ВПУ на "Зумвольты" - т.к. для имеющихся Мк57 новые ракеты крупноваты предложено поставить их на место пушек (или, хотя бы, одной из них,заменив вторую на 127-мм/62 АУ)
Но есть "традиционалисты" - те давят на общую ненужность "Зумвольтов" и утверждают, что новые варианты ЗУР SM-6 будут летать с вполне себе ГЗ скоростью, давно могут поражать надводные цели - на достаточно большой дальности. А для поражения целей наземных есть "Томагавки" - и всё это вполне отлично встает на "Берки" к-рые продолжают серийно строиться!

P.S. Может им "Зумвольты" бандеровцам и "шпротам" отдать?

Tags: корабли, кривая усмешка, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments