nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день Карпов вернул России первенство по шахматам. С тех пор все изменилось...


В этот день в 1975 году Анатолий Карпов стал чемпионом мира по шахматам. Формально из-за отказа Фишера

играть с ним матч. Вообще, конечно, наша шахматная школа не нуждалась в таких подачках, но обидно, что без игры (де-факто последний матч на пути к короне он выиграл у Корчного в 1974 году). Но, с другой стороны и Алёхина никто не победил – так что одно очко в запасе у нас было!
Потом у него будет борьба с отщепенцем (с 1976 года) Корчным...
После Карпова началась беда - Каспаров устроил раскол в шахматном мире, потом вообще ударился в бесчеловечный либерализм (до этого увлекался "новой хронологией" - такое впечатление, что человеку просто нечем было себя занять)...
В итоге дела у русских шахмат как и у всей страны - надежды есть (например - С.Карякин), но они почти призрачные - в последнем матче с Карлсеном претендентом был не наш, а на олимпиадах не побеждаем с 2010 г. (правда соревнования 2020 г. не состоялись). Правда появляются новые, молодые "звезды" - надо надеятся на них (не буду называть фамилий, чтобы не "сглазить"!)

Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments