nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Фильм «Исходный код» - смысл

Фильм довольно оригинальный, хоть и малобюджетный – эдакое возвращение к «И грянул гром» Р.Бредбери.

Сюжет о том, что

организованно Америку уже никто не атакует (да и не атаковал никогда!), есть только безбашенные индивидуалисты, вот им чего-то надо – причем и надо то как-то криво! Т.е. чисто социалистическая постановка вопроса – ты свободен, пока не вышел за установленные гос-вом рамки (в фильме – это вагон поезда – вот сиди и спокойно жди, пока тебя привезут куда надо!). Это бы надо нашим либерастам прояснить, что призрачные мечты об абстрактной свободе – это не демократия и даже не анархия, а просто фантастика! При том, что и сам по себе индивидуализм – явление социальное – в пустыне или на необитаемом острове на хрен абсолютная свобода не нужна!

Забавно, что, по фильму, где-то там далеко идет война в Афганистане, но она не имеет (и, конечно же, никогда не имела) к угрозам Америке никакого отношения.

По ходу ставится действительно интересный вопрос – сколько и каких жертв может требовать общество/гос-во от своих граждан?

На проблемы путешествий во времени тоже дается оригинальный ответ – в случае изменений прошлого настоящее/будущее не ветвиться, не меняется коренным образом (оставаясь в единственном числе – как у Бредбери), а «разбухает» - главный герой получает возможность клонироваться в неограниченном числе экземпляров (то-то психике его бати будет тяжело!) – просто экстра/суперхеппиенд! Правда, остается вопрос – а что с личностями тех людей, в к-рых герой вселяется? Или они не достойны «светлого будущего» и их просто выщвыривают на помойку? Визу от небесной канцелярии получали – это ведь их собственность!

Да, а девушка главного героя даже кофе не дождалась – он застыл у какой-то абстрактной композиции в центре Чикаго (когда я был в городе ее еще не было, ничего не могу сказать об ее силе воздействия!).

И, кстати, дело происходит теперь в Чикаго (в середине фильма дошло до взрыва «грязной бомбы» - а ведь сколько раз поминали поговорку «на себе не показывай»!
Tags: кино/мульты
Subscribe

Posts from This Journal “кино/мульты” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments