nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Наконец-то выяснилось кто же такие эти самые "украинцы"! Роль Киева в русской истории

Взглянем на карту:


Она, естественно, не точна - зачем детям особо головы морочить? Да и нарисована еще до обнародованного недавно сенсационного, судьбоносного исторического фундаментального открытия:

что мы видим на карте на территории южной Руси (сейчас - юго-западной России, административно - бывш. УССР) - верно - ПЕЧЕНЕГОВ, к-рых меняют ПОЛОВЦЫ !!!
Так вот они и были и сейчас есть (в виде искусственно воссозданной химеры) - УКРАИНЦЫ !!!
И, как и было сказано Первым - мы, русские, их победили!
Не сразу - враг хотя и был не очень многочисленен, но хорошо организован, вооружен, мотивирован, жестко управляем и поддерживаем из-за рубежа (как и нынешние бандеровцы). Южные русские земли страдали от их ига и набегов, сами организоваться и дать отпор не смогли, обратились к "федеральным властям" в столицу* - Новгород (или Ладогу), оттуда пришла первая "гуманитарная интервенция" - военная полиция во главе с Аскольдом и Диром, но это оказались слабые люди - без "стержня" - их перекупили/одурманили и т.п. (мы таких видим и сейчас в Малоросии - русские, а "скачут" за бандеровцев), в общем - пропали! Пришлось вмешиваться бОльшими силами - Олегу с Игорем (последнего, кстати, как мы помним, погубила страсть налоги и сборы увеличивать, а первый хватанул "корону" от коня своего...). Аскольда и Дира - к стенке - как предателей Родины, а печенегов отослали в Евросоюз (где они так и сгинули - полностью, без остатка - на мытье унитазов на Балканах).
А вот для борьбы со второй частью "украинской" орды - половцами (ведь все помнят аксиому - "печенега, упавшая на пол превращается в половца!") пришлось даже подтягивать монголо/бурято-татарский бронеОМОН, но тоже справились! Возможно какие-то потомки ошметков половецких орд стали одной из составляющих бандитского отребья на юге Руси - т.н. "казаков" (от запорожских пришлось избавиться, донских и кубанских - наиболее продвинутые запорожцы в них "перекрасились" - удалось цивилизовать во 2-й пол. 19 в.), но очень незначительной его составляющей...
Кстати, а кто же этих самых "украинцев" тогда поддерживал и ими управлял?! Тоже все отлично видно на школьной карте - ХАЗАРЫ !!! Т.е. все те же - предки Коломойских, Порошенок, Зеленских, Кернесов и т.п.
Такие дела!
*да, Киев не был столицей Древней Руси НИКОГДА - политический центр находился в Новгороде, затем (с сер. 12 в.) - в Суздале, т.н. "Киевская Русь" - кабинетная придумка кучки недалеких историков, подхваченная обществом для упрощения терминологии! Но на нек-рое время город становился центром "операций" князей русских на юге - Владимира св., Ярослава М. и др., в основном же в этот период "губернаторами" там становились незначительные постоянно дерущиеся между собой "временщики", из-за чего регион подвергался набегам и нашествиям кочевников ("украинцев") и поляков. Мало того - с упадком Византии в кон. 11 в. Киев теряет значение и как торговых форпост, становится незначительным местечком и прозябает в таком виде до кон. 18 в. (воссоединение Крыма с Россией), нек-рое оживление с нач. 17 в. вносили лишь православные монахи, сопротивлявшиеся католической агрессии Запада на оккупированных русских землях. И даже в сер. 19 в. население Киева в России было меньше Астрахани, Кишинева, Вильны, Воронежа, Казани, Кронштадта (!), Саратова, Тулы, Одессы и Риги, не говоря уже о "мегаполисах" - Москве, Питере и Варшаве - т.е. обычный русский губернский город...


Tags: Малоросия, история, почти не юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Малоросия” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments