nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

60-летие ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ Победы - причем без войны



В этот день в 1961 году состоялся первый в истории полет человека в космос – русского летчика-космонавта Юрия Гагарина. Наверное, самое светлое событие в нашей послевоенной истории.
Полёт (олицетворение настоящего прорыва в будущее!) мог бы стать
катализатором общественных процессов и в стране и в мире (собственно, стихийно так и получалось – надо было лишь организовать и возглавить!) – «склеивания» народа (после хрущевского "разоблачения культа личности") и соцлагеря (после 1-й десталинизации), народно-демократических революций в странах Запада (и не было бы никакого оранжада и пр.!) и в освободившихся колониях. И это вместо тупиковой гипертрофированной гонки вооружений, переменчивых успехов в толкотне в 3-м мира, застоя с информационной закрытостью, с выходом, в конце концов, к губительному потребительству!

Ну а сейчас:

Фото забрал у Перископа - кто-то сьездил недавно на Байконур...

И всего-то нужно было обновить идеологию, приспособить ее к новым временам! Всего-то?! Вот и оказалась эта задача неподъемной, как и сейчас простое, казалось бы, русское национальное объединение…
И сейчас, в преддверии неизбежного, хоть и очень маловероятного (такой вот парадокс) русского возрождения, такие даты имеют громадное значение!
И ведь космос - в виде прорывных проектов - может стать важной обьединяюще-стимулирующей линией на сложной дороге возрождения.

Так что с праздником, с Днем Космонавтики, с Днем Русской Победы!
УРА

P.S. Первый полет человека в космос состоялся через 16 лет после победы в войне, к-рая принесла России огромные жертвы и разрушения...
Tags: бывшСССР, в этот день, история, космос, победа
Subscribe

Posts from This Journal “победа” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments