nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

И зачем только арабы боевые самолеты покупают?!

Саудовские "Торнадо" в "строю":

Ровненько как держат строй в пустыне...

Напомню, что саудиты в 80-90-е закупили в Британии 96 "Торнадо" в ударной версии и 24 истребителя-перехватичика (последние были выкуплены британцами обратно и заменены "Тайфунами") - в рамках серии контрактов Аль Ямама (разумеется без коррупционных скандалов не обошлось!)
В 2006 году был подписан контракт на модернизацию 80 "Торнадо" из оставшихся на сумму в 4,5 млрд.долл. (чтобы оставить их в строю до 2020 года - остальные, похоже, на фото...
22 "Торнадо", в рамках нового контракта на поставку "Тайфунов" вернулись в Британию в 2007 г., используются на "разборке" для поддержания б/г своих самолетов.
Саудовские в самом начале агрессии в Йемене играли большую роль в ударах по хуситам, по официальным сообщениям потерян только 1 "Торнадо" - в январе 2018 г. - "по техническим причинам" (у хуситов иное мнение)

Еще фото:







Tags: ВТС, Восток, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments